Четыре камчатских спортсмена сыграли в живые шахматы

29 ноября 2015, 22:06 4866
Второй творческо-интеллектуальный турнир «Живые шахматы» прошел на Камчатке. Участие в состязании приняли четыре спортсмена и 32 костюмированные живые фигуры.

В воскресенье, 29 ноября, в СДЮСШОР единоборств прошел творческо-интеллектуальный турнир «Живые шахматы». Участие в нем принимали четыре профессиональных спортсмена – два парня и две девушки. Всё происходящее на шахматных досках игроков дублировали живые фигуры на огромном поле площадью 81 квадратный метр.

«В 2014 году мы сидели на общем собрании, пили чай и неожиданно один из ребят сказал: «А помните, как в «Гарри Потере» живыми людьми играли в шахматы? Было бы интересно сделать также». Его идею все поддержали: мы нашли деньги на доску – в прошлом году она была в пять раз меньше, сшили костюмы и воплотили задуманное в жизнь», – рассказала руководитель проекта, член Российского союза молодёжи Анна Семагина.

В этом году профессиональные шахматисты разыграли три партии: два отборочных тура и финал. В результате упорной борьбы победу одержал юный шахматист Артем Постников. В шахматы он играет десять лет.

«Играть было очень непривычно: много зрителей, рядом ожившие фигуры, и поначалу это немного отвлекало, но я привык быстро. Это было весело! Победить было сложно – моими соперниками были сильнейшие шахматисты, и я очень рад, что мне это удалось», – рассказал информагентству финалист необычного турнира.

Кроме этого, на «Живых шахматах» для зрителей выступил театр танца «Махаббат» и прошли конкурсы для юных зрителей.

Кстати

На Камчатке в живые шахматы играли ещё в советское время. Впервые такой турнир прошел на полуострове в 1972 году на стадионе «Спартак». 43 года назад в необычных соревнованиях участвовали не только люди, но и живые лошади.

Наша ежедневная рассылка новостей в WhatsApp. Добавляйтесь!

Ваш телефон (федеральный):

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.