Более трех тысяч человек отпраздновали в центре Петропавловска День России

12 июня 2016, 18:50 8395
В Петропавловске-Камчатском День России отпраздновали концертом, флэш-мобом и спортивными играми. В праздничных мероприятиях приняли участие более трех тысяч человек.

Празднование Дня России в краевом центре начались ровно в полдень с поднятия флагов России и Камчатского края.

Губернатор края Владимир Илюхин вручил государственные награды и памятные медали заслуженным камчатцам. Кроме того, на сцене свои первые паспорта получили 12 юных жителей Петропавловска. В рамках официальной части на своём родном языке всех зрителей поздравили председатели национальных общественных объединений региона.

Праздничную программу продолжил концерт с участием творческих коллективов. В центре города была организована работа нескольких тематических площадок. Перед зданием правительства края все желающие могли сдать нормы комплекса «Готов к труду и обороне», а также поиграть в уличный баскетбол.

В рамках торжеств, посвященных Дню России, на пляже Озерновской косы прошло празднование Дня первой рыбы. Это один из самых важных праздников для коренных жителей полуострова: с помощью ритуальных действий они заманивают рыбу в камчатские реки. Гости смогли пройти обряд очищения, попробовать уху и блюда национальной кухни.

В региональном управлении МВД журналисту ИА «Кам 24» сообщили, что в праздничных мероприятиях, посвящённых Дню России, в Петропавловске-Камчатском приняли участие более трех тысяч человек, в целом по краю – более пяти тысяч человек.

Наша ежедневная рассылка новостей в WhatsApp. Добавляйтесь!

Ваш телефон (федеральный):

Написал Vyacheslav (аноним) | 14 июня 2016 г, 20:27

Чтобы там не писали - праздник состоялся. Кто-то в восторге, кто-то бурчит недовольно. Я лично не участвовал, но за праздник. Из принципа. Праздники должны быть!

Написал я (аноним) | 14 июня 2016 г, 17:56

А причина в чем? Может, все же не в камчадалах, а в условиях жизни на Камчатке? Помните песенку: Только от жизни, от жизни собачьей...

Написал аноним (аноним) | 14 июня 2016 г, 09:43

Эх... нет больше того доброго населения Камчатки. Все какие-то мерзкие, озлобленные. варятся в своей желчи, все им не то, все им не так. Что им не сделай, все не по их, везде приплетут власть. Зациклились совсем уже на злобе своей. Сделай вам шикарное гуляние на площади, вы будуте ныть что деньги на ветер. Сделай скромный праздник - вы будете орать что деньги в чей-то карман пошли. Фуфуфу, стыдно мне за земляков.

Написал Экономист (аноним) | 14 июня 2016 г, 05:39

Сергей, дык, воруют же - с верху до низу. Раз читаешь форум, то сам видишь, что творится. На Камчатке денег нет, а где они есть? И почему денег нет? Вот, например, посмотри ролик - про Керченский мост с 24 лярдов, изначально заложенных на строительство, расходы уже планируются в 250 лярдов, из бюджетных-то денег! В 10 (!) раз, Сережа, в ДЕСЯТЬ раз! А Сочи? А новенькая затея - самый большой аквапарк построить 250 лярдов - стартовая цена проекта, традиционно нужно умножить на 10 - я таких и цифр-то уже не знаю 2 500 000 000! А денег-то, Сережа, нет. Образование-то, Сережа, убито, медицина - убита. О дорогах без слез говорить нельзя. Праздник какой-то невеселый получается. А ролик, Сережа, посмотри или по названию: Приключения Керченского моста, или Потёмкинский мост за Ваши деньги, или по ссылке, где народ уже вовсю стебется: http://simferopol.in/topic/26329-most-cherez-kerchenskii-proliv/page__st__900 По всей России стебется, а Сергей почему-то обижается, что не ценят краевое правительство, а еще и президент для народа России вдруг "какой-то не такой", едроссовский.

Написал Сергей (аноним) | 14 июня 2016 г, 05:38

За полноватые личики и худые ягодицы! За ВАЛАСТЬ и ЗАКОН!

Все комментарии (26)
Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.