На День ВМФ жителям и гостям Петропавловска показали вальс кораблей

31 июля 2016, 17:38 4890
31 июля в центре Петропавловска-Камчатского отметили день военно-морского флота. Камчатцы увидели дефиле военных кораблей и торжественный парад войск на главной площади города.

В 11:00 торжественный парад военных и сторожевых кораблей Тихоокеанского флота и погрануправления ФСБ России открыл командующий войсками и силами на Северо-Востоке России, контр-адмирал Сергей Липилин.

Через полчаса в акватории Авачинской губы военные показали задержание судна «нарушителя», а штурмовой спецназ уничтожил «пиратов» на борту захваченного судна. После ежегодного дефиле и вальса кораблей несколько судов пришвартовались к пирсу «Пасифик Нетворк», где все желающие смогли подняться к ним на борт.

Ровно в полдень по главной площади края торжественным маршем прошли парадные расчеты и рота почетного караула. Традиционно жители и гости полуострова посетили выставку военной техники и отведали блюда полевой кухни.

Подписывайтесь на новости Камчатки от Кам 24 в Telegram. Самые важные новости - до трех раз в день на ваш смартфон.

Написал а (аноним) | 10 августа 2016 г, 02:08

И вот -чет достигнув апогея - посмотрел эти фотки парада, якобы.И СТАЛО СТРАШНО-это что же ---где военный флот РОССИИ-это ледоколы и пожарные суда нас будут охранять-какие на хрен дефиле-где военные корабли-где авианосцы-подводные лодки-где крейсеры-по площади ходят какие то юнцы все в медалях- но уже с детьми--=ну просто интересно-за что их наградили-и кого они победили--в каких то очках--это что проблемы со зрением-- что из армии и флота сделали то-очередные потешные войска-да нас с таким флотом любая монголия завоюет--историю читайте--ДЕФИЛЕ мля--читали мы про балы при императоре--ШУМАНИНА на вас нет

Написал АН24 (аноним) | 9 августа 2016 г, 23:48

Какой на фиг крутой праздник!На Камчатке ни одного военного корабля.Остались лиш древние МРК,да МПК .В центре выстроили не военные корабли,а вспомогательный флот.Да есть подводные лодки,а где их защита,где эсминцы,крейсера.А я скажу где.Их еще боеспособными продали в Китай, по цене металлолома,с ведома Валерия Дорогина.Базу эскадренных миноносцев в Завойко развалил,а следом БРК на Богородском озере,важнейшую базу подлодок в б.Бечевинка.И вот финал,на день ВМФ нечего людям показать,малых кораблей и вспомогательных судов.Вот и возят мощи,чтоб грехи перед моряками замолить.За то Дорогин весь в орденах.

Написал а (аноним) | 9 августа 2016 г, 23:12

"На Камчатке в городе Вилючинске прошли торжественные мероприятия, посвященные 15-летию со дня канонизации адмирала Федора Ушакова. Представители Петропавловской и Камчатской епархии доставили в главную базу Подводных сил Тихоокеанского флота икону и ковчег с мощами Святого Федора Ушакова, провели молебен, а также освятили подводные крейсера", — сообщил начальник отдела информационного обеспечения пресс-службы ВВО по ТОФ Владимир Матвеев. Начальник штаба Подводных сил ТОФ контр-адмирал Сергей Рекиш отметил, что сегодня мероприятия боевой подготовки и выходы в море подводных лодок получают благословение Русской Православной Церкви. - Ну теперь, думаю, выживаемость и энерговооруженность нашего подводного флота поднимется на недосягаемую величину, - полагает главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. - Раньше ведь как? Не было мощей святого флотоводца в камчатском Морском соборе,а теперь есть. Значит и мощь флота прибыла мощами на недосягаемую величину. Правда, с самим флотом пока не очень - вот новейшие эсминцы пришлось срочно продавать Индии потому как двигатели к ним Украина теперь поставлять не хочет. А казалось бы как просто - помолиться о даровании силовых установок, и вот уж отечественные предприятия произвели б необходимые агрегаты. А не производят... Молитва слабая? Или святых пока еще недостаточно? Или чем заниматься обретением мощей, лучше бы вовремя обрели собственое производство для двигателей кораблей океанской зоны? Или вот новая подводная лодка проекта "Ясень" - строилась головная аж с 1993 года, а в состав флота вошла только в 2014-м. Остальные шесть штук так пока со стапелей и не сошли. Вот и приходится пока подводникам компенсировать отсутствие новых подводных лодок постами и молитвами... Во как все просто--на хрен строить флот--помолился--опять некрофилия-скрываемая под удобным словом МОЩИ--авось и так сойдет

Написал Русский (аноним) | 9 августа 2016 г, 11:02

Да черт это Липилин.. И не место ему у штурвала !!!!!!

Написал Маруся (аноним) | 1 августа 2016 г, 09:36

Слышь ты, излечившийся от курения:ты не ... сам ... лайки ставить везде?Хорош свою бесячью рекламу толкать.Кому надо было, те ... курить без твоих соплей.

Все комментарии (16)
Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.