В День народного единства камчатцы вышли на торжественный митинг

04 ноября 2016, 19:00 4520
4 ноября на Камчатке отметили День народного единства. Около Стелы города воинской славы Петропавловска-Камчатского были организованы митинг и праздничный концерт.

В центре краевой столицы торжественный митинг начался ровно в полдень у Стелы воинской славы. В нем приняли участие руководители региона, представители молодежных и общественных организаций края, национальных диаспор, ветераны Великой Отечественной войны, почетные жители города, школьники и студенты. Они поздравили камчатцев с Днем народного единства и пятилетием присвоения Петропавловску звания «Город воинской славы». Митинг завершился возложением цветов к стеле в память о героических подвигах земляков.

Празднование Дня народного единства продолжилось концертом, где выступили творческие коллективы Камчатки.

В 13:00 в Камчатском выставочно-инвестиционном центре открылась фотовыставка «Многоликая Камчатка». В экспозицию вошли более 30 фотографий известного камчатского фотографа Виктора Гуменюка.

В это же время на этнографической площадке «В гостях у Кутха» на берегу Култучного озера прошел корякский праздник Хололо. Была организована выставка-продажа изделий декоративно-прикладного творчества, где гости праздника смогли попробовать травяной чай, сфотографироваться в кухлянке и отведать ухи из лосося.

По данным краевого правительства, торжественные мероприятия, посвященные истории российской государственности, истории и традициям народов страны, прошли сегодня во всех муниципальных образованиях края.

Справка

День народного единства – государственный праздник, который в России начали отмечать с 2005 года. Исторической основой праздника являются события ноября 1612 года в Москве. Народное ополчение, которое состояло из людей разных национальностей и социальных слоев, под предводительством Кузьмы Минина и Дмитрия Пожарского освободило столицу от польских интервентов. Победа ополчения положила также конец эпохи смуты и открыла новую страницу истории российской государственности.

Подписывайтесь на новости Камчатки от Кам 24 в Telegram. Самые важные новости - до трех раз в день на ваш смартфон.

Написал корж (аноним) | 8 ноября 2016 г, 03:48

Марч.В, респект!

Написал Марч.В | 8 ноября 2016 г, 02:32

Ты прав Корж,извини не верно выразился.

Написал муслим (аноним) | 7 ноября 2016 г, 20:53

Написал 12 пора бы уже с предателями что нибудь сделать? Или так и будем дрочить

Написал корж (аноним) | 7 ноября 2016 г, 18:24

Марч.В, - "нашего президента". Если он ваш президент, то далеко не наш! Тут даже без комментариев. Потому что для нас этот "ваш президент" ничего не делает, да и не собирается.

Написал Марч.В | 7 ноября 2016 г, 02:10

Написал Я чёткое знание противника-это правильно,это предверие победы.И власть,которая имеет место быть на Камчатке-это стрелочники,не высокого полёта.А вот жидовство,опутавшее мир,нашу страну ,нашего президента-именно тот враг,который хитро прячется,сваливая все беды на стрелочника,попутно подкупая и захватывая не только банки...

Все комментарии (29)
Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.