На Камчатке почти полностью сгорел православный храм святителя Луки

12 ноября 2016, 15:13 7292
Сегодня днем в Елизове загорелся храм святителя Луки. Огонь быстро охватил деревянную церковь. На тушение выехали 30 пожарных на специализированной технике.

Как сообщили ИА «Кам 24» в региональном управлении МЧС, сообщение о горящем храме поступило около полудня. Через несколько минут на месте уже были первые пожарные расчеты. К этому времени деревянное здание церкви почти полностью охватил огонь.

«Примерно час назад пожар был локализован. На данный момент полностью ликвидировано открытое горение. Сейчас пожарные проливают конструкции здания, чтобы исключить повторное возгорание», – рассказала представитель МЧС Юлия Ананьева.

По её словам, в тушении пожара было задействовано 10 единиц специализированной техники. Пожарным, по словам представителя управления, удалось частично отстоять здание. По предварительным данным, в результате возгорания никто не пострадал. Причины возгорания пока неизвестны.

Храм святителя Луки находится в черте города Елизово, в районе 28 километра трассы Петропавловск-Камчатский - Мильково (старая елизовская трасса).

Подписывайтесь на новости Камчатки от Кам 24 в Telegram. Самые важные новости - до трех раз в день на ваш смартфон.

Написал мужик (аноним) | 14 ноября 2016 г, 18:51

VVV, ну вы то, я вижу, в говне разбираетесь лучше других..

Написал Маруська | 14 ноября 2016 г, 18:34

Жаль..

Написал ... (аноним) | 14 ноября 2016 г, 13:11

VVV, и кстати, никакая миролюбивая вера не будет насаждаться огнем и мечом, как это произошло с христианством. Очень печально, что имя хорошего человека, который учил добру и совести, соединили с понятием ветхозаветного бога. И еще более печально, что мы это до сих пор допускаем и смиренно проглатываем

Написал ... (аноним) | 14 ноября 2016 г, 13:09

VVV, ответьте тогда, почему церковь принимает ветхий завет и печатает его в библии вместе с новым, раз он не для нас и читать его не надо?? Читая на службах евангелие, служба сама и поклонение богу, а не Христу, а это две абсолютно разные вещи. Христос был великий человек, а бог - это то, что в ветхом завете, якобы милосердная сущность, убивающая людей тысячами в назидание другим. Иисус пришел учить другому, и пришел к иудеям, а не к язычникам, которые не приносили никаких человеческих жертв. Зато бог просил для него убить сына, но не Иисус.

Написал Мать Сыра Земля (аноним) | 14 ноября 2016 г, 13:03

@Вячеслав >Заберите у дитя компьютер! И отдай в божий храм.

Все комментарии (38)
Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.