Второй фестиваль «Снежный путь» прошел в Петропавловске (фото)

11 марта 2017, 22:15 4656
11 марта в поселке Заозерный прошел второй фестиваль зимних видов спорта «Снежный путь». В главном состязании праздника – гонке на собачьих упряжках, приняли участие более 50 каюров.

В поселке Заозерный, который находится в окрестностях Петропавловска, ровно в полдень начались соревнования более чем на 12 различных спортивно-развлекательных площадках. Камчатцы показали свое мастерство в скиджоринге и гонках на собачьих упряжках, в управлении снегоходом, мотоциклом и внедорожником. Кроме этого, гости праздника увидели состязания по вейтпуллингу, «кайт-кроссу» и национальную борьбу на снегу.

В гонках на собачьих упряжках приняли участие более 50 каюров различных возрастов. Они преодолели путь от 4 до 18 километров в упряжках из двух, четырех и шести собак.

Самые маленькие гости фестиваля смогли почувствовать себя настоящими каюрами и преодолеть дистанцию 100 метров в упряжке из одной собаки. Самой юной участнице заезда исполнилось всего три с половиной года.

Подписывайтесь на новости Камчатки от Кам 24 в Telegram. Самые важные новости - до трех раз в день на ваш смартфон.

Прежние новости на эту тему

Пока нет
Написал Максим (аноним) | 13 марта 2017 г, 11:56

Не шаблонное нажиралово с пьяными бичами и неадекватной молодежью в центре города. Все с детьми, колясками и в хорошем настроении

Написал Ц (аноним) | 13 марта 2017 г, 11:54

Хороший городской праздник, погода не подвела, парковка шикарная, развлечения на любой вкус, и всяко лучше чем пьянка в центре города. Организаторам благодарность!!!

Написал 1234 (аноним) | 13 марта 2017 г, 10:38

А конкурс "Найди 10 отличий от Беренгии" проводился?? Иваненко упырь лысый, когда возле моего дома очистку произведут??

Написал я (аноним) | 12 марта 2017 г, 17:57

Чувствую, что скоро все почуввствуют себя настоящими каюрами - будут ездить на собачьих упряжках, пить огненную воду, ну, и вернемся в средневековье. А как хочется хороших дорог, достойной работы, достойного уровня жизни. Хотя бы, как в ближайшей Японии. Но, наверное, светит всем Северная Корея. С Великим Кормчим во главе.

Написал Оля (аноним) | 12 марта 2017 г, 10:37

Было хорошо

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.