В Петропавловске прошел митинг за социальную справедливость

30 апреля 2017, 19:49 5886
В Петропавловске-Камчатском прошел митинг, посвященный социально-экономической ситуации в крае. В акции приняли участие около 80 человек.

Акция началась в полдень на площадке Никольской сопки. Перед собравшимися выступили депутат Законодательного собрания края от партии «Справедливая Россия» Михаил Пучковский, помощник депутата Сергей Голубев, директор Камчатского регионального фонда поддержки социальных инициатив Александр Каменюк, гражданские активисты Алексей Николаев и Егор Потрнягин.

По мнению выступающих, социально-экономическая ситуация в крае становится хуже, проекты территории опережающего развития и свободного порта почти ничего не несут жителям полуострова, доходы от добычи природных ресурсов идут лишь местным олигархам, а налоги уходят в Москву. Говорили выступающие о падении уровня жизни в крае, сокращении населения, наплыве трудовых мигрантов и слабых мерах социальной поддержки жителей. Ответственность за положение дел в крае ораторы возложили на региональную власть, которая, по их мнению, неэффективна и погрязла в коррупции.

Митинг продлился два часа, а завершился по настоянию полицейских, которые потребовали от участников разойтись, так как заявленное организаторами время вышло. В мероприятии приняли участие около 80 человек. Нарушений общественного порядка зарегистрировано не было.

Подписывайтесь на новости Камчатки от Кам 24 в Telegram. Самые важные новости - до трех раз в день на ваш смартфон.

Написал faik (аноним) | 4 мая 2017 г, 13:10

Да, а почему о митингах узнать можно только после того, как он прошёл? Да ещё и место подобрали. Я с удовольствием бы поприсутствовала, но на такси деньги ЖКХ отжало. Надоел педросовский беспредел. А уж про последние выборы губера вообще молчу.

Написал Вера (аноним) | 2 мая 2017 г, 18:53

Только здесь и узнала, что был митинг. Вполне можно было сходить. В отличие от Пархоменко Николая, который и зарабатывает прилично, и копейки платит за жкх, моя семья живет впритык, хотя и работаем. И все тарифы у нас самые большие по стране, а вот зарплаты подкачали. И обслуживание медицинское никакое, и продукты недешевые, очевидно мы с господином Пархоменко живем в разных мирах. ,

Написал как-то (аноним) | 2 мая 2017 г, 15:28

Для Шелк. Лучше как у Евтушенко - чтоб раздаватели щедрот, не довели тебя до стойла и не заткнули сеном рот. Вот это как-то ближе и реалистичнее.

Написал кенга (аноним) | 2 мая 2017 г, 14:18

красиво, все было! как маевки прошлого столетия из учебников истории. Солнышко, тепло, лоно природы опять же вместо серого асфальта. Вот только женщин фертильного возраста почти нет. это плохо! поэтому и лезут всякие димоны

Написал Книголюб (аноним) | 2 мая 2017 г, 14:11

Путин не идет на следующие выборы, преемник уже известен! митинги нужны, гражданская позиция народа начинает расти Россия всегда была, есть и будет великой державой неважно при каком правителе, абсолютно у всех правителей есть негативные пятна в биографии, а образованного народу у нас великое множество!

Все комментарии (33)
Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.