В «Парке Победы» на Камчатке почтили память погибших в годы войны

08 мая 2017, 17:17 2513
Сегодня, 8 мая, на территории мемориального комплекса «Парк Победы» в Петропавловске-Камчатском прошёл торжественный ритуал в память о погибших в годы Великой Отечественной войны.

По информации пресс-службы камчатского правительства, почтить память павших пришли ветераны, военнослужащие, представители органов власти, молодёжных объединений и общественных организаций, участники акции «Бессмертный полк», школьники и студенты. Перед участниками мероприятия выступил губернатор Камчатского края Владимир Илюхин.

«Более 20 тысяч жителей Камчатки героически сражались за свободу и независимость Отчизны. Большинство из них добровольцами ушли на фронт в первые же дни войны. Вместе с миллионами соотечественников они одержали Победу! Каждый год мы приходим сюда, в этот сквер, вместе с внуками и правнуками участников Великой Отечественной войны и трудового фронта, приходим, чтобы почтить память своих героических предков», – сказал глава региона.

Память всех погибших на полях сражений почтили минутой молчания. По окончании ритуала участники мероприятия возложили цветы к мемориальным плитам комплекса, на которых выгравированы имена 1068 камчатцев, павших в боях Великой Отечественной войны и за освобождение Курильских островов.

Торжественные мероприятия в память о погибших в годы войны проходят в эти дни во всех муниципальных образованиях Камчатского края.

С программой мероприятий в Петропавловске-Камчатском можно ознакомиться по этой ссылке.

Подписывайтесь на новости Камчатки от Кам 24 в Telegram. Самые важные новости - до трех раз в день на ваш смартфон.

Написал Мордвинов (аноним) | 28 мая 2017 г, 10:53

бессовестная реклама зажравшихся морд

Написал сссс (аноним) | 9 мая 2017 г, 16:27

побольше бы фотографий ветеранов, чем морд администрации

Написал Н-да (аноним) | 9 мая 2017 г, 02:28

А что получили ветераны (их по подсчетам больше 800 на Камчатке) к 9 Мая. Почему спрашиваю - Ветераны Великой Отечественной войны, проживающие в Астане, получили по 500 тыс. тенге ($1,5 тыс.) в честь Дня Победы. Об этом сообщает пресс-служба администрации казахстанского города. «На сегодняшний день в столице проживает 121 ветеран Великой Отечественной войны. Из них участников ВОВ — 99 человек, инвалидов — 22. Все они получили ежегодную единовременную выплату в размере 500 тысяч тенге в канун празднования Дня Победы», — говорится в сообщении.

Написал Увы (аноним) | 9 мая 2017 г, 01:45

Разве там были ветераны? Как-то постепенно 9 мая превращается из праздника долгожданного мира в разжигание истерики новой войны.

Написал можем повторить (аноним) | 8 мая 2017 г, 20:33

В докладе МВД СССР в президиум ЦК КПСС «О мерах по предупреждению и ликвидации нищенства» от 20 февраля 1954 г. за подписью Сергея Круглова сообщалось, что за 1953 г. органами милиции были задержаны 182342 человека и что «среди задержанных нищих инвалиды войны и труда составляют 70%». А поскольку многие отказывались от направления в дома инвалидов, самовольно оставляли их и продолжали нищенствовать, предлагалось часть существующих домов инвалидов и престарелых… «преобразовать в дома закрытого типа с особым режимом».

Все комментарии (6)
Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.