В Петропавловске-Камчатском празднуют День Победы (фоторепортаж)

09 мая 2017, 18:02 5434
В рамках празднования Дня Победы в центре Петропавловска-Камчатского прошел военный парад и состоялась акция «Бессмертный полк». В памятном мероприятии приняли участие более 17 тысяч человек.

Празднование 9 мая в столице края в полдень открыл военный парад. Торжественным маршем по площади Ленина прошли военнослужащие различных родов войск, дислоцированных на Камчатке, подразделения МЧС и береговой охраны ФСБ, курсанты КамчатГТУ и участники движения «Юнармия». Затем по центру города прошла военная техника. Гостям праздника были представлены новейшие станции спутниковой связи на базе БТР-80, подвижные минометные расчеты, системы противовоздушной обороны С-400 «Триумф», зенитно-ракетные комплексы «Панцирь-С», реактивные системы залпового огня «Град» и специальная техника химических подразделений. Кроме того, впервые жителям края представили пусковые установки берегового ракетного комплекса «Бастион», поступившего на вооружение камчатской группировки войск и сил на Северо-Востоке в 2017 году.

Празднование Дня Победы продолжила акция «Бессмертный полк». Шествие возглавили представители различных национальных диаспор, проживающих на Камчатке, которые несли символическое «Знамя Победы» – полотнище, сшитое из множества лоскутов, оформленных руками камчатцев. Следом шли волонтёры, одетые в реплики формы военных лет. За ними с портретами родных, принимавших участие в сражениях Великой Отечественной войны, а также тружеников тыла в годы войны, по площади прошли жители края. По данным правительства края, в акции приняли участие 17 тысяч человек.

Кроме того, в рамках празднования 9 мая в центре города была организована выставка автомобилей, принявших участие в акции «Спасибо деду за Победу!», работали полевые кухни. Завершится празднования Дня Победы на Камчатке фейерверком, который озарит небо над площадью в 22:00.

Торжественные мероприятия, посвященные победе в Великой Отечественной войне, проходят сегодня во всех районах края. В них принимают участие, по данным властей, более 30 тысяч человек.

Подписывайтесь на новости Камчатки от Кам 24 в Telegram. Самые важные новости - до трех раз в день на ваш смартфон.

Написал ЯП цт (аноним) | 11 мая 2017 г, 18:36

Здесь ссылка на темы форума ЯплакалЪ - все обсуждение твм. Что не устраивает?

Написал уже (аноним) | 11 мая 2017 г, 18:21

Для Старожил, только когда она будет великой? Времени уже прошло достаточно, а величия так и не видать. Воров становится все больше.

Написал Бей козлов, спасай россию (аноним) | 11 мая 2017 г, 13:29

Написал ЯП цт, ну ты до конца про налог на малодетность договаривай. Что только громкие заголовки тут постишь? ....

Написал Старожил (аноним) | 10 мая 2017 г, 19:49

Граждане предатели, угомонитесь уже. Сто раз вам говорят: по вашему НЕ БУДЕТ. Будет бессмертный полк и великая Россия. Точка. Можете колотиться вашими кастрюлями об стены

Написал ЯП цт (аноним) | 10 мая 2017 г, 19:04

Народ на форуме ЯплакалЪ обсуждает тему Путин рассказал, что могло бы произойти с русским народом в случае поражения в ВОВ. И еще там темка интересная - В России предлагают ввести налог на малодетность

Все комментарии (55)
Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.