Губернатор Илюхин о новом медпункте в Хаилино: «Прямо скажу, все получилось»

16 мая 2017, 17:47 2006
В рамках программы по развитию здравоохранения в северных районах Камчатки планируют построить 20 медицинских объектов. Это отделения врачей общей практики и фельдшерско-акушерские пункты.

Как сообщили в пресс-службе краевого правительства, губернатор Владимир Илюхин посетил открывшиеся в конце прошлого года отделение врача общей практики (ОВОП) в селе Хаилино и Олюторскую районную больницу в Тиличиках.

Строительство нового ОВОП с коттеджем для медицинского персонала в селе Хаилино завершилось в 2016 году. Штат учреждения – шесть человек. Губернатор осмотрел помещения отделения и встретился с его сотрудниками.

«У нас имеется физиокабинет, лаборатория, стоматологический, акушерский, детский прививочный кабинеты. Новое здание не сравнить с тем, что было раньше. Здесь очень тепло и уютно. Отделение обеспечено современным медицинским оборудованием и мебелью. В наличие все лекарственные препараты», – цитирует пресс-служба губернатора заведующую ОВОП Анну Укипу.

По её словам, оснащение отделения позволяет не только оказывать своевременную медицинскую помощь жителям села, но и проводить больше профилактических мероприятий.

Глава региона посетил также двухквартирный жилой дом, который был построен в комплексе с отделением врача, и остался доволен увиденным.

«Для нас лучшая оценка работы – это отклики и эмоции людей. В Хаилино, прямо скажу, всё получилось. Вы видели счастливые лица работников отделения. Построены замечательные квартиры, пусть небольшие, но уютные. Специалист, который сюда приедет работать, будет обеспечен комфортным жильём», – сказал Илюхин.

Губернатор отметил, что в 2017 году будет начато строительство фельдшерско-акушерского пункта (ФАП) в селе Аянка Пенжинского района. В 2018 году планируется начать строительство ФАП в селе Слаутное Пенжинского района. Также решается вопрос с финансированием строительства ещё двух объектов в сёлах Вывенка и Ачайваям Олюторского района. Всего в рамках программы по развитию здравоохранения края в северных районах Камчатки планируется возвести 14 фельдшерско-акушерских пунктов и 6 отделений врача общей практики.

В ходе поездки губернатор также посетил Олюторскую районную больницу. По данным краевого правительства, в настоящее время в районной больнице работают порядка 15 специалистов, оказывается большинство видов медицинской помощи, есть всё необходимое оборудование и запас лекарственных препаратов.

Подписывайтесь на новости Камчатки от Кам 24 в Telegram. Самые важные новости - до трех раз в день на ваш смартфон.

Написал Бонч-Бруевич | 13 июля 2017 г, 14:25

А на хрена там большие помещения, идиоты. Что там, дискотеки устраивать будут? Глупыши

Написал Everlst Первый | 25 июня 2017 г, 08:49

Илюхин? Простите,а это кто? Смеюсь конечно... Пусть этот " избранник народа",проведёт по остальным селам...Хаилино,как конфетку лелеят власти,а рядом,сплошной позор....А в остальном регионе,Илюхин как правило не бывает,иначе мог бы услышать в свой адрес,весьма "лестные" отзывы...

Написал Куча (аноним) | 22 мая 2017 г, 21:39

Какие-то казиматы а не палаты - размером с собачью конуру, а там четыре койкоместа! Даже тумбочек нет! Позоруха! Хочу видеть илюхина в такой палате

Написал сортирная газетенка | 18 мая 2017 г, 12:31

Построили избушку для БОЛЕЗНЕБОРЦЕВ. Подняли поселковое здравоохранение с колен!

Написал Нея (аноним) | 17 мая 2017 г, 10:43

Не вижу парковки для инвалидов и пандусов? Илюхин не выполнил закон? В городе всех задра..или с этими пандусами и стоянками

Все комментарии (14)
Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.