Сторонники Навального не испортили аборигенам День первой рыбы

12 июня 2017, 19:33 8473
Празднование Дня России в Петропавловске, как и обещали камчатские власти, было нескучным. В центре города чествовали передовиков, задерживали оппозиционеров и радовались первой рыбе.

Праздник на площадке у стелы «Город воинской славы» начался в полдень с программы «Люблю тебя, Россия». Со сцены жителей и гостей полуострова поздравляли первые лица края, а также представители национальных общин. Затем губернатор Владимир Илюхин вручил благодарность президента РФ директору городской школы № 33 Ирине Козырь, а 12 юных жителей Петропавловска получили свои первые паспорта.

В то время, когда глава региона раздавал паспорта и благодарности, на площадку у стелы вышли сторонники политика Алексея Навального и другие оппозиционеры, которые несли большой транспарант «Камчатка против коррупции». Однако у них на пути встала группа коротко стриженных молодых людей, укутанных в российские флаги. Оппозиционеры опознали в них представителей «Молодой гвардии Единой России». Одним из лидеров группы был депутат гордумы Петропавловска от ЕР Борис Лесков. Парни стали прикрывать национальными флагами транспарант сторонников Навального, скандируя «Россия, Россия». У журналиста Алексея Петрова один из единороссов выхватил снимок президента РФ с надписью «Надоел». Затем «молодогвардейцам» удалось порвать транспарант.

Инициатива оппозиционеров не понравилась и полицейским. Стражи правопорядка стали задерживать активистов. По словам Алексея Николаева, который вышел с фотографией премьер-министра Медведева, люди в форме без объяснения причин под руки увели его в спецавтобус. В автозак также препроводили троих «навальновцев».

В это время на сцене начался патриотический концерт, а на площади споры о будущем России между сторонниками Навального и молодогвардейцами. Затем «навальновцы» пошли к автозаку, чтобы узнать, что происходит с задержанными. Молодогвардейцы, укутанные в триколоры, отправились за ними. Дискуссия продолжилась у спецмашин. К ней стали подключаться гуляющие в центре Петропавловска горожане.

Со временем полицейские стали отпускать оппозиционеров, а у арт-объекта «Дерево любви» началась акция «Свободный микрофон», организованная камчатским отделением Союза журналистов России. На камеру высказались около 20 оппонентов и сторонников власти. С окончанием акции закончились и дискуссии. А концерт у стелы продолжился. Камчатские аборигены отметили на берегу Авачинской губы «День первой рыбы».

Справка

День России (до 2002 года назывался – День принятия Декларации о государственном суверенитете РСФСР) – государственный праздник Российской Федерации. Отмечается ежегодно с 1992 года 12 июня. В этот день в 1990 году на первом съезде народных депутатов РСФСР была принята Декларация о государственном суверенитете РСФСР в структуре СССР.

Алексей Навальный – оппозиционный политик, основатель Фонда борьбы с коррупцией (ФБК). Организация занимается расследованием фактов коррупции в высших эшелонах российской власти. В марте этого года по инициативе политика во многих городах России прошли антикоррупционные митинги. Позже Алексей Навальный призвал всех, кто осуждает коррупцию выйти на акции 12 июня. По его словам, акции планировалось провести более чем в 200 городах страны.

Фото: ИА «Кам 24», пресс-служба правительства Камчатского края, Егор Портнягин, Александр Иванов.

Наша ежедневная рассылка новостей в WhatsApp. Добавляйтесь!

Ваш телефон (федеральный):

Написал Край (аноним) | 6 июля 2017 г, 14:32

Это ещё раз подтверждает мою версия, что все эти лжёспортсмены про латентные пендосы.

Написал 87978 (аноним) | 19 июня 2017 г, 22:42

Они хотели пощупать геев между ног, чтобы проверить есть ли у геев яйца!?

Написал ТОР (аноним) | 19 июня 2017 г, 22:05

Говорят, что малолетние едросы искали геев, не обнаружив их, решили кинуться на так называемых навальницев! Вопрос? Зачем молодогвардейцы искали геев!? Неужели, хотели их замесить прямо на площади, когда ещё выступал Илюхин и Раенко!?

Написал Подросток (аноним) | 17 июня 2017 г, 20:41

Коррупционеры-хорошие люди,а псы жрущие помои коррупционеров-патриоты.Народ ,который против коррупции,потому что благодаря ей родимой,в стране нет ни больниц ,ни дорог,ни стадионов,ни Дворцов спорта,ни пенсий ,зарплат достойных.Чего только не уничтожили эти ,,хорошие " люди коррупционеров.Зато у коррупционеров все есть -дворцы,машины,рабы,дети вундеркинды и даже псы ,за помои отстрелят,кто посмеет даже заявить ,что он против коррупции-пенсионеры,инвалиды,матери одиночки,многодетные материя,все те зарабатывает честным путем,кто попал в мясорубку коррупционной судебной системы.Получается ,что все кто против разворовывания страны по словам коррупционеров-нацпредатели,пятая колона,навальнята,а коррупционеры -патриоты.Где логика,господа доклады и их псы?

Написал 18 (аноним) | 15 июня 2017 г, 21:55

Митинги ваши ни о чем! Разговаривать не умеете, поливаете грязью хороших людей... Владимир Путин самый лучший и молодогвардейцы молодцы, постоянно работают на благо общества!!! А вы ничего не делаете, только сотресаете воздух..!

Все комментарии (114)
Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.