На Камчатке надеются, что Морской собор освятит патриарх Кирилл

27 июня 2017, 05:33 2833
В понедельник, 26 июня, на строящийся Морской собор в Петропавловске-Камчатском водрузили основной купол. Следующими этапами строительства станут обустройство кровли, фасада и внутренняя отделка.

Согласно проекту, высота Морского собора вместе с куполом составит 41 метр, он будет вмещать до 500 прихожан. К настоящему времени на строительной площадке выполнены основные бетонные работы. Следующими этапами станут обустройство кровли, фасада и внутренняя отделка. Кроме того, на прилегающей территории планируется создать парк.

Камчатский Морской собор станет храмом-памятником, в котором будут увековечены имена всех моряков и рыбаков, не вернувшихся из моря. В настоящее время это единственный подобный храм на Дальнем Востоке.

«Когда-то на этом месте стояла церковь, которая была посвящена морякам и рыбакам полуострова. Наверное, это было предопределено свыше, что Морской собор строится на Камчатке, и именно на этом месте. Что символично, верхняя часть храма будет стилизована под маяк, где будет установлен прожектор. Хочется верить, что он станет своего рода духовным маяком для жителей и гостей нашего города», – сказал заместитель председателя краевого правительства – министр рыбного хозяйства Владимир Галицын, который присутствовал при установке купола.

Решение о сборе средств и начале строительства храма было принято в ноябре 2012 года Петропавловской и Камчатской епархией совместно с представителями региональной общественной организации «Камчатское Морское собрание». Местом для строительства выбрали территорию Свято-Пантелеимонова мужского монастыря на сопке Радиосвязи в центре Петропавловска. Камень в основание будущего собора был заложен 28 августа 2013 года. Планируется, что после завершения всех работ, Морской собор освятит патриарх Кирилл, который специально для этого приедет на полуостров.

Подписывайтесь на новости Камчатки от Кам 24 в Telegram. Самые важные новости - до трех раз в день на ваш смартфон.

Написал 12 (аноним) | 24 августа 2017 г, 00:12

Надейтесь и готовте икру бочками если приедет!он это любит!Тот еще гурман

Написал Я (аноним) | 19 июля 2017 г, 16:20

У них там есть специальный человек "Светитель солнечным зайчиком в лицо"?

Написал Земляк (аноним) | 17 июля 2017 г, 15:42

Почему у Вселенной не могло быть Создателя объясняет физик-космолог Стивен Хокинг: «Нельзя вернуться во времени до Большого взрыва, потому что его (ВРЕМЕНИ) не было до Большого взрыва. Мы наконец-то нашли то, чему не было причины, потому что не было времени для создания этой причины. Для меня это означает невозможность существования Создателя, потому что до этого не было времени. Так как время началось в момент Большого взрыва, это было событие, которое не могло быть создано кем-либо или чем-либо». МСМ: возможно Создатель Вселенной наблюдает снаружи за развитием Нашей Вселенной в своем времени и пространстве и не может влиять на части Вселенной извне. Соответственно и не может защитить или наказать Человека "карой или милостью Божией". Возможно и скорее всего влиять можно только Глобально. Уничтожив полностью сам ПРОЕКТ. Как, например, человек комкает кусок глины и бросает его в общую кучу. А если и "внешнее время" другое, то нашему ПРОЕКТУ всего "несколько минут или часов", а не 13.6 млрд. лет. Да и по размеру может мы карлики и "лежим" на столе у Создателя.

Написал ZTM | 15 июля 2017 г, 23:23

Что за разноцветные клоуны на фото?

Написал Вишна (аноним) | 6 июля 2017 г, 04:24

А почему на Камчатке нет статуи Будды? Почему нет статуи Кришны? Почему только кресты пафосные ставят?

Все комментарии (27)
Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.