Подводники прошли торжественным маршем перед святыми мощами

02 октября 2017, 12:43 3316
В камчатский город Вилючинск доставили ковчег с частицами мощей святых апостолов. Для его встречи на плацу был выстроен весь личный состав подводных сил Тихоокеанского флота России.

Как сообщает пресс-служба Петропавловской и Камчатской епархии ковчег в Вилючинск доставили для духовного утешения верующих. На плацу для встречи святыни был выстроен весь личный состав подводных сил ТОФ во главе с контр-адмиралом Сергеем Рекишем.

«Моряки подводники пронесли знамя эскадры и прошли торжественным маршем перед святыней, после чего весь личный состав эскадры приложился к ковчегу. Каждому подводнику на память о перенесении иконы был подарен маленький образ», – сообщает пресс-служба епархии.

Затем, по данным пресс-службы, ковчег был пронесен по пирсу, где базируются подводные лодки и боевые корабли. Таким образом, видеть святыню и получить благословение святых апостолов, могли все экипажи стоящих на рейде кораблей и подводных лодок.

Справка

Вилючинск – город, который имеет статус закрытого административно-территориального образования (ЗАТО). Официальное название – Вилючинский городской округ. Расположен на западном берегу Авачинской губы. В городе находится база стратегических атомных подводных лодок Тихоокеанского флота России.

Наша ежедневная рассылка новостей в WhatsApp. Добавляйтесь!

Ваш телефон (федеральный):

Написал Баба Яга (аноним) | 11 октября 2017 г, 20:07

Всё это не просто так. Это насаждается государственной властью с самого верхам. Церковь (по Конституции она отделена от государства) пролезла во все государственные институты. В любую силовую структуру и даже в ЗАТО попам открыта дорога. Туда, куда любой, из нас даже при большом желании попасть не сможет. И первыми под поповскую пропаганду попадают те, кто не властен собой распоряжаться, а обязан в стоять строю и подчиняться приказам. А те. кто отдаёт такие приказы, тоже не сами это придумали. Это они для местных военных адмиралы. а для Москвы - такая же шпана, не имеющая права на собственное мнение. Всё построено сверху. Цель одна: добиться абсолютного (рабского) послушания и подчинения населения.

Написал Антилиберал | 8 октября 2017 г, 08:29

Заткнитесь, либеральные шавки! Одно верно- большинство моряков предпочли бы это время провести с семьями или, просто, на выходном! Заскоки командования не предсказуемы! Завтра придумают занятия по православию и очередной блокнот с молитвами!

Написал Федя (аноним) | 2 октября 2017 г, 23:21

... ец

Написал Тор | 2 октября 2017 г, 18:43

Проще управлять стадом , чем одним умным.

Написал , (аноним) | 2 октября 2017 г, 16:58

Так на лодки в основном русских берут, с советских времён так повелось.

Все комментарии (12)
Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.