ЧС: в Петропавловске пожарных послали откачивать лужу с площади у морвокзала

31 октября 2017, 17:34 3225
Власти Камчатки в проливной дождь нашли работу пожарным. Их направили убирать огромную лужу с площади у нового здания морского вокзала в Петропавловске.

Фотографии ушедшей под воду привокзальной площади, которую заасфальтировали этим летом, сегодня активно распространяются и комментируются в социальных сетях. Многие камчатцы полагают, что вода у здания скапливается из-за того, что работы по благоустройству, за которые заплатили серьезные деньги из бюджета, были выполнены с нарушениями. Привести площадь в порядок власти края, вероятно, оказались не в состоянии. Они обратились за помощью к спасателям.

Как сообщили ИА «Кам 24» в региональном управлении МЧС России, для откачки лужи были привлечены сотрудники специализированной пожарно-спасательной части Петропавловска. Специалисты установили пожарный автомобиль на гидроэлеватор (устройство, предназначенное для забора воды) и с помощью магистральных линий откачали воду с площади в ближайший колодец ливневой канализации.

Как сообщало ИА «Кам 24», новое здание морвокзала ввели в эксплуатацию в январе 2017 года. На его строительство потратили 532 миллиона рублей. Асфальт на площади уложили летом. Однако, судя по тому, что всякий раз во время дождя площадь превращается в озеро, работы были выполнены не совсем качественно.

Подписывайтесь на новости Камчатки от Кам 24 в Telegram. Самые важные новости - до трех раз в день на ваш смартфон.

Написал Житель города П-К (аноним) | 2 ноября 2017 г, 10:59

Сколько себя помню, на этом месте всегда была огромная лужа, практически озеро. Когда еще старый морвокзал стоял, всегда там после дождей пройти было невозможно. И вот мы радуемся новому зданию морвокзала (кстати, мне, например, нравится дизайн здания, не знаю, чего все так возмущаются), а лужа и ныне там. Может, это памятник такой прошлому поколению? Не знаю. Ну не могли же не знать, что на этом месте всегда скапливается вода, почему в проекте этого не было предусмотрено? Позоруха

Написал 1 (аноним) | 2 ноября 2017 г, 10:03

Построить памятник на месте лужи нашему Губернатору, а рядом ручную помпу. На памятнике написать: "С благодарностью от жителей Мордера!"

Написал Волосюк (аноним) | 1 ноября 2017 г, 09:50

Интересно, а как отреагирует прокуратура?

Написал 4 (аноним) | 1 ноября 2017 г, 06:54

Бедные пожарные, их отправили работать коммунальщиками. ... этой стране.

Написал Местный (аноним) | 1 ноября 2017 г, 06:27

Отсосали?

Все комментарии (28)
Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.