Петропавловск-Камчатский приходит в себя после циклона

27 декабря 2017, 17:16 7320
В Петропавловске-Камчатском продолжается расчистка улиц от снега, который принес мощный циклон. Движение в городе затруднено, власти говорят, что на улицах работает 90 единиц спецтехники.

Снежный циклон обрушился на столицу Камчатки накануне утром. В течение дня вторника и в ночь на среду в Петропавловске шел сильный снег. Из-за непогоды администрация города отменила занятия в школах. За сутки в столице края выпало 60 % месячной нормы осадков.

К вечеру вторника из-за автомобильных заторов оказались в транспортной блокаде некоторые микрорайоны города. Положение осложняли рейсовые автобусы, которые застревали на дорогах. Свою лепту в проблемы с движением вносили и сами автомобилисты, которые бросали машины на трассах.

Накануне вечером администрация города призвала руководителей компаний и учреждений сделать 27 декабря нерабочим днем.

По информации администрации Петропавловска, сегодня ночью на расчистке города были задействованы 125 единиц спецтехники. В мэрии говорят, что дорожники обеспечили уборку снега с основных магистралей. Автобусное сообщение с южной частью Петропавловска (бывший Ленинский район) было восстановлено в одиннадцатом часу утра.

По словам горожан, утром магистральные трассы во многих местах были прочищены только в одну полосу, почти все тротуары оставались под снегом. Дорожники сделали «карманы» не на всех остановках, поэтому горожане вынуждены были дожидаться автобусов прямо на проезжей части. Общественный транспорт ходит с утра, однако, автобусы едут медленно и, как правило, переполнены. Иногда положение спасают сознательные водители, которые берут на остановках попутчиков.

В администрации Петропавловска прошло совещание, посвященное снегоочистке. Пресс-служба мэрии сообщает, что глава города Виталий Иваненко определил основные задачи для работы дорожников. По его словам, приоритетом является обеспечение пассажирских перевозок.

«Основная задача – привести в надлежащее состояние разворотные площадки для автобусов. Кроме того, при расчистке дорог следует особое внимание уделять доступности автобусных павильонов, люди не должны стоять на проезжей части, это опасно. И, безусловно, все имеющиеся средства необходимо сконцентрировать на максимальном расширении дороги», – сказал глава города.

Сейчас, по данным администрации, на улицах Петропавловска в снегоочистке задействовано около 90 единиц спецтехники.

По данным синоптиков, циклон продолжает оказывать влияние на Петропавловск. Вскоре погода снова испортится. Ночью в столице края ожидаются сильный ветер и снег.

Наша ежедневная рассылка новостей в WhatsApp. Добавляйтесь!

Ваш телефон (федеральный):

Написал раенко (аноним) | 29 декабря 2017 г, 00:16

Необходимо на законодательном уровне закрепить положение, что в период циклона на работу идут только ограниченный круг лиц, все остальные отдыхают дома. Тогда и город чистить будут без проблем.

Написал Михалыч (аноним) | 28 декабря 2017 г, 16:34

Здравствуйте паникеры!!!Читаю и восхищаюсь вашими истериками, вы люди новерное забыли где живёте, я сам рождён в СССР и помню как по трапинкам ходили и никто не вопел про коммунальные службы, я поражаюсь тому, что у нас в городе других проблем нету?Пуржень такая прошла, машин брошенных больше чем снега выпало, готовьтесь к лучше встретить новый год ,хватит негатива, с наступающим добрые люди!!!

Написал СВ (аноним) | 28 декабря 2017 г, 09:05

да что уж говорить-даже возле правительства Края почищено на "отвали".горы снега неубранного.надо сменить снегоуборщиков, пока не поздно взять других.а нынешний на выход...

Написал Ненавистная столица (аноним) | 28 декабря 2017 г, 03:33

на миллиарды зелени рыбу вывозят оттуда, золото моют, а селов 12 км. почистить не на что. ржем сидим))

Написал Александр (аноним) | 28 декабря 2017 г, 01:35

Такого дерьма на дорогах давненько не было. После 15 часов пришлось передвигаться от СРВ до 8 км и обратно. Если дорожная техники и была, то двигалась с поднятыми отвалами в неизвестном направлении и по тем же надолбам на дороге. После 18 вечера от ДОФА до СРВ навстречу попался всего один автобус маршрута 21. Слышал, что НФ приготовил для нерадивых чиновников метлы, а нашим нужно вручить лопаты и пусть расширяют камчатские дороги.ПОЗОРНИКИ.

Все комментарии (40)
Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.