С хоругвями и иконами: первые лица края прошли по городу крестным ходом

10 января 2018, 19:19 4597
Камчатская епархия РПЦ опубликовала фоторепортаж с рождественского крестного хода в Петропавловске. В первых рядах верующих шли представители светской власти во главе с губернатором Илюхиным.

«В этот день, славя Христа-младенца, Пресвятую Богородицу и всех Божиих святых, с хоругвями и иконами, под звуки праздничных песнопений, вместе с духовенством прошли первые лица города и края, казаки, военнослужащие, а также множество верующих. В шествии приняли участие сотрудники полиции, МЧС, Росгвардии, УФСИН. Всего в крестном ходе участвовали более 1 500 человек», – сообщается на сайте епархии.

После крестного хода, по данным епархиального управления, в честь праздника Рождества Христова был организован торжественный прием, где первые лица края поздравили архиепископа Артемия. Владыка также преподнес чиновникам подарки.

Как сообщало ИА «Кам 24», крестный ход был организован в Петропавловске 7 января. Верующие собрались у нижнего храма строящегося морского собора и прошли до площади у стелы Город воинской славы. На время шествия движение автомобилей по улице Озерновская коса было перекрыто.

Наша ежедневная рассылка новостей в WhatsApp. Добавляйтесь!

Ваш телефон (федеральный):

Написал Олег (аноним) | 12 января 2018 г, 18:54

Левиофан!

Написал Гном (аноним) | 11 января 2018 г, 21:34

Прочитал с Херувимами и Иконами))))), а кто Херувим ?, Илюхин что ли ?

Написал Либераст (аноним) | 11 января 2018 г, 18:04

Комментарии к данной заметке еще раз наглядно продемонстрировали, что местное население Камчатки есть сборище социальных уродов, не способных к простейшим механизмам демократии и толерантности. Моя задача успешно выполняется.

Написал Нейтрон | 11 января 2018 г, 17:43

Есть Вера, а есть Религия .... вот на фото - они религиозные приспособленцы, а Вера (любая) она выглядит иначе .... ее почти не видно, не слышно ....

Написал РОД (аноним) | 11 января 2018 г, 13:03

Чувствуется по комментам, истинно верующие, православные христиане прошли по нашим сердцам! Мы ещё раз показали Америки и всему загнивающему Западу, что вера в России непоколебима!

Все комментарии (63)
Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.