Четыре тысячи жителей Камчатки окунулись в крещенские иордани

19 января 2018, 10:10 5410
Тысячи жителей Камчатки окунулись в холодную воду на праздник Крещения Господня. В краевом центре были установлены три иордани.

В Петропавловске-Камчатском купели установили у кафедрального собора во имя Святой Живоначальной Троицы, в озере за школой № 37, рядом с храмом в честь Казанской иконы Божией Матери, в поселке Авача и у храма преподобного Сергия Радонежского в районе Северо-Восток. Погода в краевом центре была крещенская – минус 13-15 градусов. Однако мороз не остановил верующих. По данным полиции, в Петропавловске в иордани окунулись полторы тысячи человек, а всего по Камчатке в купелях искупались четыре тысячи жителей.

По информации МЧС, происшествий во время праздничных мероприятий не зарегистрировано.

Справка

Крещение, или праздник Богоявления – один из главных праздников православных христиан. В этот день верующие вспоминают, как Иисус Христос пришел принять крещение водой от Иоанна Предтечи. По установившейся традиции, на праздник Крещения Господня принято устраивать купели, в которые окунаются верующие.

Наша ежедневная рассылка новостей в WhatsApp. Нажмите, чтобы добавиться!

Написал Братишка (аноним) | 31 января 2018 г, 13:45

Чё вода жёлтая? Моча какая-то.

Написал Тимо (аноним) | 20 января 2018 г, 21:33

вобще правильно по греческий погружение ,а крещение начали называть после того как иудеи казнили мессию

Написал казак Обезьянкин (аноним) | 20 января 2018 г, 06:05

Зубарь плавал в тузлуке аки дельфинарий?

Написал Тор | 20 января 2018 г, 00:43

Для Тест: Да, наши предки много знали. И о перемещениях тоже. А то что вам неграмотным балбесам кажется крутостью, у наших Предков называлось знаниями.

Написал скептик (аноним) | 19 января 2018 г, 23:18

4000 искупались..15 дэбиллов отписалось желчью..неравный счет )))

Все комментарии (24)
Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.