В Петропавловске прошла акция в память о погибших в Кемерове

27 марта 2018, 20:09 7878

Многие жители Петропавловска-Камчатского откликнулись на призыв почтить память жертв трагедии в городе Кемерово. Горожане ставили свечи у стелы Город воинской славы.

Инициаторы проведения акции, сообщение о которой сегодня распространялось в социальных сетях, призывали горожан прийти к 19:00 и поставить свечи. Как сообщает корреспондент ИА «Кам 24», жители Петропавловска несли цветы и начали ставить символы скорби у стелы Город воинской славы задолго до назначенного времени. В семь часов вечера на площади собралось более 500 человек. По словам корреспондента, многие пришли целыми семьями, было много детей. Священники Петропавловской и Камчатской епархии провели молебен в память о погибших.

Пожар в торгово-развлекательном комплексе «Зимняя вишня» в центре Кемерова начался 25 марта около 16:00 по местному времени (12:00 мск). Спасатели сообщают о 64-х погибших, среди которых много детей. Сегодня траур по погибшим в торговом центре объявлен в Кемеровской области, а также в Ингушетии, Рязанской области и в Приморье. На Камчатке в знак скорби СМИ исключили из сеток вещания развлекательные программы. Общенационального траура власти России пока не объявляли.

Наша ежедневная рассылка новостей в WhatsApp. Нажмите, чтобы добавиться!

Прежние новости на эту тему

Написал Вот так (аноним) | 29 марта 2018 г, 11:43

Ничего не меняется и становится только хуже. Читайте новость на мэйл.ру про то как в Германии остановили российский автобус который был в аварийном состоянии: не работали левый передний и правый задний тормоз, бензобак болтался и мог отвалиться в любой момент, все тормозные диски были полностью стерты, подвеска переднего моста сломана, а глушитель настолько поврежден, что мог в любой момент вызвать возгорание. Все это звенья одной цепи. Подвергать смертельной опасности наших детей стало не просто нормой, а спортом в нашей стране. Читать эту новость надо по другому: По пути в Германию разбился автобус с российскими детьми.

Написал ... (аноним) | 29 марта 2018 г, 10:33

... в Кемеровской области увольняют чиновников, который допустили многотысячный митинг в Кемерово во время визита ВВП...

Написал Илья (аноним) | 29 марта 2018 г, 09:06

Толку было бы больше если на фонарных столбах покачивались коррупционеры, а не шарики.

Написал Никитин (аноним) | 29 марта 2018 г, 08:51

В стране нет общественной и политической силы, которая бы реально влияла на власть! А созданные самой властью некоммерческие организации типа ОНФ, Молодая гвардия, тот же профсоюз никогда реально не осмеляться спросить с власти за содеянное, за проступки в результате которых гибнут наши родные, дети! И последние трагические случаи прозошедшие на Камчатке, и Кемерово только это подтверждвет!

Написал Щорс | 28 марта 2018 г, 19:17

Какие 300, сказали же в новостях что пока 65

Все комментарии (30)
Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.