На Камчатке спустили на воду и освятили новый катер для Тихоокеанского флота

16 августа 2018, 17:15 3123

В Петропавловске-Камчатском состоялась церемония спуска на воду модульного поисково-спасательного катера нового поколения «СМК-2187» проекта 23370М. Он предназначен для Тихоокеанского флота.

Сообщается, что в торжественной церемонии спуска приняли участие представители командования Войск и сил на северо-востоке России, сотрудники завода-изготовителя, личный состав спасательного отряда, руководители правительства края, а также священнослужители Петропавловской Камчатской епархии.

«Желаю вам благополучно решать все поставленные перед вами задачи, оказывать помощь людям и милостью Божией возвращаться к родному причалу», – обратился ко всем собравшимся с пастырским словом епископ вилючинский Феодор.

Для спуска судна на воду были задействованы два плавучих подъёмных крана большой грузоподъёмности.    

«Катера проекта 23370М разработаны компанией «КАМПО» (г. Орехово-Зуево) и отличаются от предыдущей модификации большей скоростью хода и улучшенной мореходностью. Также в отличие от катера проекта 2370 он способен принимать на борт два 20-футовых морских контейнера с оборудованием и имуществом», – сообщает пресс-служба Восточного военного округа.

По информации пресс-службы, подобные катера предназначены для поисковых, аварийно-спасательных и подводно-технических работ, в том числе для обеспечения водолазных спусков на глубину до 45 метров. Катера оснащены усовершенствованным водолазным и противопожарным оборудованием, имеют гидравлический кран-манипулятор грузоподъемностью до 5 тонн, а также грузовую стрелу с механической лебедкой грузоподъемностью до 250 килограммов.

Особенностью этого проекта является то, что окончательная сборка катера происходит из модулей непосредственно в пункте базирования.

Наша ежедневная рассылка новостей в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!
В этой группе мы просто рассылаем новости, а в этой группе их можно ещё и обсуждать!

Написал Гном (аноним) | 20 августа 2018 г, 16:14

То аэропорт в виде унитаза , то парахед в виде крышки унитаза , это что за катамаран убогий!?)))

Написал Патриот (аноним) | 18 августа 2018 г, 14:12

А че власть не рапортует что завод построили, фабрику, что экономика ростет быстрее чем в Китае или бакс 50 копеек стоит? Твари, они этой войнушкой и тупой военщиной, бездарным управлением государства достали уже всех! Уверен, что реальная стоимость этой посудины в пазы меньше, но воруют...

Написал Ы (аноним) | 17 августа 2018 г, 13:34

Ниже моего комментарии одних ...... что будем выше?

Написал Wellwisher | 17 августа 2018 г, 11:49

У браконьеров то чего бомбануло? Это же поисково-спасательный катер, вас доставать с водолазами будет, как утонете...

Написал Кораблик (аноним) | 17 августа 2018 г, 02:11

Неосвящённый не будет плавать?

Все комментарии (12)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.