В Петропавловске-Камчатском открыли парк на Медвежьем озере

19 октября 2018, 19:27 10184

Сегодня в Петропавловске-Камчатском состоялось торжественное открытие нового парка. Он расположен на озере Медвежьем в районе улицы Ломоносова.

«Сегодня появилось еще одно место, куда можно прийти с семьей, отдохнуть, получить удовольствие от красоты камчатской природы и прогулки по благоустроенным аллеям. Но работа не заканчивается. Эта территория будет дополняться малыми архитектурными формами, дополнительными насаждениями, здесь будут созданы условия для работы предпринимателей», – сказал в ходе торжественной церемонии открытия парка глава Петропавловска Виталий Иваненко.

В пресс-службе мэрии уточнили, что в ходе благоустройства на территории у озера сделали прогулочные дорожки и площадки из печатного бетона, установлены лавочки для отдыха и беседка. Оборудована стоянка для автомобилей.

В настоящее время продолжаются наладочные работы по освещению. Гулять по территории этого парка вечером можно будет на следующей неделе. Впервые в проекте благоустройства использованы светонакопительные элементы. Вечером они будут освещать территорию за счет дневной зарядки от солнечного света. Озеро Медвежье стало победителем рейтингового голосования среди городских общественных территорий в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды» и вошло в список для приоритетного благоустройства в 2018 году. Еще одним объектом стал парк на Индустриальной.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

Написал URAL (аноним) | 13 ноября 2018 г, 11:15

Монахова в любой дырке затычка !

Написал Пуговка (аноним) | 30 октября 2018 г, 19:48

Вам что ни сделай, все .,авно. Быдло гудносное. Сами то хоть травинку посадили? Сраку в давно перестали газетами подтирать, эстеты, ёпта

Написал Лото (аноним) | 30 октября 2018 г, 19:19

Построили одну небольшую беседку, проложили дорожки чтоб всякий приходящий ноги не пачкал (теперь он рискует споткнуться об одну такую), поставили убогие лавочки, и все это на фоне озера, наполовину превратившегося в болото. А недалеко от этого "парка" красуется здание, построенное для торговых нужд, с сроком окончания работ "октябрь 2018". На вид и не скажешь, что оно полностью готово. И по сему делу еще и собирали людей для "торжественного открытия". Извините, но называть это благоустройством крайне преждевременно.

Написал Никонор (аноним) | 29 октября 2018 г, 15:55

Чуть ноги не сломал, у них бетон кончился так булыжником засыпали, хрень такая за миллионы хоть бы не анонсировали недостроенную хрень мозгожопые

Написал Власть (аноним) | 25 октября 2018 г, 16:13

На Никольской в ноябре парк откроется. Там прям ваще норм

Все комментарии (19)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.