В Петропавловске отпраздновали День народного единства

04 ноября 2018, 19:43 6256

Сегодня в центре Петропавловска-Камчатского отметили День народного единства. На площадке напротив Стелы воинской славы были организованы народные гуляния и праздничный концерт.

В полдень с главной сцены горожан поздравили представители региональной общественной организации «Содружество», вместе с другими участниками мероприятия они возложили «Венок Мира» к Стеле воинской славы.

В торжественной обстановке глава города Виталий Иваненко и председатель Думы Петропавловска Галина Монахова вручили почетный знак «За заслуги перед городом» общественному деятелю, историку, краеведу, члену Русского географического общества и Российского военно-исторического общества Наталье Киселёвой. Она стала первой жительницей города, кому вручили эту награду.

В рамках фестиваля «Вместе мы едины» перед гостями праздника выступили лучшие творческие коллективы города, а также победители городского вокального конкурса «Твой звездный час». Кроме этого, для горожан была организована музыкальная программа «Музыка России».

В это же время на берегу Авачинской бухты прошел корякский обрядовый праздник «Хололо».

Одновременно в течение дня в центре Петропавловска работали тематические площадки «Русские забавы», «Славянские хороводы», «Музей «Город воинской славы», «Пункт отбора на военную службу по контракту», «Я, ты, он, она – вместе целая страна!». Желающие смогли попробовать чай и блюда русской, украинской и армянской кухонь.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

Написал Губер (аноним) | 6 ноября 2018 г, 13:07

Попраздновали и хватит! Давай-ка за работу, пока не уволили!

Написал Ксюша (аноним) | 5 ноября 2018 г, 14:12

Самое интересное в этом празднике то,что никто не знает как его праздновать и с чем поздравлять друзей))))))

Написал Ванька (аноним) | 5 ноября 2018 г, 13:50

4 ноября это день освобождения Китай-города- пригорода Москвы. А из кремля поляков попросили в аккурат 7 ноября. Причем поляки просто открыли ворота и ушли сами. Читайте Костомарова. Но 7 ноября плохая цифра для нынешних власть предержащих. Их прямо корёжит от того, что народ вдруг вспомнит про лозунг Пролетарии всех стран-соединяйтесь! Поэтому людей и дурят наспех придуманной фейковой датой - 4 ноября. Придумайте еще один "великий" праздник- День ухода Наполеона из Кремля. Почему не празднуем? Время еще не пришло?Отвечайте, мразоты

Написал Не могу (аноним) | 5 ноября 2018 г, 13:06

Это не праздник)))Путин вор)))

Написал Петя (аноним) | 5 ноября 2018 г, 11:26

День народного единства Организованной преступной группировки захватившей и удерживающей власть в стране.

Все комментарии (31)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.