Сегодня на Камчатке чествовали жителей блокадного Ленинграда

27 января 2019, 18:27 6306

Торжественное мероприятие, приуроченное к 75 годовщине освобождения Ленинграда от фашистской блокады, состоялось сегодня во Дворце молодежи.

Как сообщили ИА «Кам 24» в краевом правительстве, гостями праздника стали ветераны Великой Отечественной войны, жители Камчатки, награжденные знаком «Жителю блокадного Ленинграда», представители ветеранских организаций, органов государственной власти Камчатского края, а также студенты, волонтеры и школьники.

С приветственным словом перед собравшимися выступила первый вице-губернатор Камчатского края Ирина Унтилова. Она пожелала всем собравшимся здоровья, счастья, благополучия, мира на Земле и вручила блокадникам памятные знаки в честь 75-летия полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады. После концерта для ветеранов состоялся праздничный обед.

В правительстве отметили, что сегодня в Камчатском крае проживает 31 ветеран Великой Отечественной войны 1941-1945 годов, которые награждены знаком «Жителю блокадного Ленинграда» и медалью «За оборону Ленинграда». В честь знаменательной даты все они получили единовременную денежную выплату из краевого бюджета в размере 5 тысяч рублей, а также из бюджета Санкт-Петербурга – 7 тысяч рублей.  

Справка

27 января отмечается День воинской славы России – День снятия блокады города Ленинграда. Блокада города Ленинграда в ходе Великой Отечественной войны (1941-1945) проводилась немецкими войсками с 8 сентября 1941 года по 27 января 1944 года с целью сломить сопротивление защитников города. Противник вел непрерывные бомбардировки и артиллерийские обстрелы города. За время блокады Ленинграда от голода и обстрелов погибло, по разным данным, от 600 тысяч до 1 миллиона жителей. Героическая оборона Ленинграда стала символом мужества советского народа. Ценой лишений, героизма и самопожертвования воины и жители Ленинграда отстояли город. В ознаменование снятия блокады 27 января 1944 года в Ленинграде был дан праздничный салют.

 

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

Написал разруха осталась (аноним) | 28 января 2019 г, 17:54

Путин готовится вместе со своими корешами в рай.

Написал Моряк (аноним) | 28 января 2019 г, 11:13

статистика, они постоянно цирк устраивают, им надо внимание на что-то отвлекать-переключать. Совсем простой вате про победы постоянно тереть. То Гагарин, то хокей, то союзы у них какие-то куда-то все летят, забыть давно пора и настоящим жить. Нельзя забывать, настоящего ведь нет, надо что-б все постоянно в трансе ходили. И не вспоминали что победители давно живут в разы хуже побежденных. И все ветераны эти им глубоко до одного места. Уйдут настоящие, будут ряженных выставлять еще пару десятилетий. Главное постоянно мусолить, быть на гребне волны.

Написал будни России (аноним) | 28 января 2019 г, 10:24

На Ставрополье раскрыто разбойное нападение на 97-летнюю ветерана Великой Отечественной войны, скончавшуюся в больнице вскоре после избиения. Задержаны трое подозреваемых, добычей которых стали 20 тысяч рублей. Следственно-оперативная группа установила личности и задержала предполагаемых преступников. Ими оказались трое жителей Ростовской области в возрасте 20 — 25 лет. Сейчас решается вопрос об их аресте, сообщается на сайте Следственного комитета РФ. Как выяснилось, прошлой весной они устанавливали в доме женщины пластиковые окна и уже тогда похитили у нее деньги. 10 января они решились на еще одно преступление. Вечером они проникли в дом к одинокой пожилой женщине, жестоко избили ее, обыскали дом и похитили найденные 20 тысяч рублей. Пожилая женщина была доставлена в больницу, где через два дня скончалась.

Написал спасибо, что покормили (аноним) | 28 января 2019 г, 09:21

Дюха, не по 7000, а по 5000. 7000 ты с из Питера дадут из тех 12 лимонов евро, что немцы передали на блокадников.

Написал статистика (аноним) | 28 января 2019 г, 09:16

моряк, Голикова в декабре сказала, что непосредственных участников боевых действий ВОВ 97 ты с. странно, что в мае прошлого года их было по статистике Минтруда 80 ты с. какая-то саморегенерация происходит с людьми, которым по определению больше 90 лет. последний призыв был в 44 году, призывали в 18 лет. самому младшему из ветеранов 93 года. сынов полка всего было не больше 1000. все те, кому меньше 93 - ряженые пропагандонские самозванцы.

Все комментарии (43)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.