На Камчатке за вымогательство и грабеж осудили пятерых мужчин

23 апреля 2019, 09:47 4289

Пятеро жителей Камчатки получили сроки за грабеж и вымогательство. Преступники обогащались за счет других, применяя угрозы и насилие.

Как сообщили ИА «Кам 24» в пресс-службе краевой прокуратуры, в июле 2016 года трое мужчин предварительно договорились и, высказывая угрозы применения насилия, под надуманным предлогом требовали у жителя Петропавловска 400 тысяч рублей за то, что тот якобы присвоил принадлежащее одному из них имущество. Во время «беседы» один из злоумышленников открыто забрал из сумки потерпевшего 70 тысяч рублей. После этого, продолжая угрожать физической расправой, мужчину заставили написать расписку на 330 тысяч рублей, как на оставшуюся часть несуществующего долга.

В августе того же года четверо подсудимых вымогали у двух других жителей краевого центра 100 тысяч и 200 тысяч рублей. В целях устрашения и оказания давления к одному из потерпевших вымогатели применили электрошокер и бейсбольную биту, находясь у него же в квартире. Там же злоумышленники открыто похитили 55 тысяч рублей и бутылку дорогого алкоголя.

Судом постановлен обвинительный приговор в отношении пятерых камчатцев, признанных виновными в совершении преступлений, предусмотренных статьей 163 УК РФ «Вымогательство» и статьей 161 УК РФ «Грабеж».

С учетом личности обвиняемых, их роли в совершении преступлений подсудимым назначено наказание сроком от 4 до 8,5 лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима. Одному из них – 4 года условно.

Приговор не вступил в законную силу.

 

 

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

Написал горожанин (аноним) | 14 мая 2019 г, 13:27

Есть такой человек Дюдяев Иван, кторый занимает деньги, при этом клянется, что отдаст(заметьте без процентов) , а вдальнейшем не отдает. Что с таким делать. Ну-ка умники подскажите?

Написал Сергей (аноним) | 13 мая 2019 г, 08:51

для Написал гвоздь: "фильм "Жмурки" тебе в помощь". И мультик Винни Пух. Там все разжевано для непонятливых.

Написал ййй (аноним) | 25 апреля 2019 г, 16:07

а никого не насторожил вердикт-"с учетом личности и..." ...один вообще условный получил...интересно что за личность такая?

Написал Понятой (аноним) | 24 апреля 2019 г, 18:13

Ну прямо Робин гудов закрыли, один из них даже пол кило синтетики выдал что б жопу спасти, наверно хранил столько для себя! А вляпались по делу где трава была, от которой не дохнут так массово, хотя и неодобряю. А вискарь у терпилы отдали, как крысы, это их красит?

Написал Либераст (аноним) | 24 апреля 2019 г, 14:05

Написал Пуговка (аноним) | 24 апреля 2019 г, 14:03, Ведь, если звезды зажигают - значит - это кому-нибудь нужно?

Все комментарии (16)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.