На Камчатке появятся почетные оленеводы, врачи, рыбаки и педагоги

20 декабря 2012, 10:10 2647

C 2014 года на Камчатке будут учреждены четыре новых почетных звания. Сегодня депутаты законодательного собрания региона приняли в первом чтении законопроект об этом. Вводятся звания «Знатный оленевод Камчатского края», «Заслуженный работник здравоохранения Камчатского края», «Заслуженный работник образования Камчатского края» и «Заслуженный рыбак Камчатского края».

Звание знатного оленевода, передает корреспондент ИА «Кам 24» из зала заседаний камчатского парламента, может быть присвоено людям, проработавшим не меньше 15 лет в оленеводческих хозяйствах, разводящих северных оленей.

Работники сфер образования и здравоохранения, которые могут претендовать на почетное звание, должны иметь несколько больший опыт. Рассматриваться будут кандидатуры людей, отдавших сферам соответственно образования и охраны здоровья не менее 20 календарных лет.

Такие же условия по стажу будут действовать для рыбаков. Претенденты должны проработать по профессии не меньше 20 лет.

В соответствии с законопроектом, каждое из почетных званий может присваиваться не более чем одному человеку в год. Обладатели станут получать ежемесячную выплату в 4 тысячи рублей. Деньги будут выплачиваться независимо от того, какие еще доходы есть у носителя звания. При этом претендовать на все звания, кроме «Знатный оленевод», смогут как люди, непосредственно работающие в своих сферах деятельности, так и чиновники, которые их контролируют. Решения о том, кому присуждать звания, будет принимать комиссия из 15 человек, утверждаемая губернатором.

Наша ежедневная рассылка новостей в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!
В этой группе мы просто рассылаем новости, а в этой группе их можно ещё и обсуждать!


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.