На Камчатке плохо берегут энергию

15 февраля 2013, 09:39 1081
В Камчатском крае слабо ведется работа по энергосбережению. Об этом было заявлено накануне в министерстве по развитию Дальнего Востока. Краевые власти объясняют проблему нехваткой кадров.

На конференции представители дальневосточных регионов совместно с чиновниками российского Минвостокразвития обсуждали выполнение федерального закона «Об энергосбережении и повышении энергетической эффективности». В ходе обсуждения выяснилось, что на Дальнем Востоке к энергии относятся расточительно.

Камчатка, в частности, не получила из Москвы деньги на финансирование программы энергосбережения, потому что чиновники региона не предоставили нужные документы. Кроме Камчатского края в числе отстающих были названы Амурская и Магаданская области, Еврейская автономия и Хабаровский край.

«Трудности с реализацией программы действительно существуют, – рассказал ИА "Кам 24" начальник отдела энергоресурсосбережения и технической политики краевого правительства Владимир Тихонович. – Одна из основных наших проблем – нехватка квалифицированных кадров. Тем не менее, мы хорошо финансируем программу из регионального бюджета. В прошлом году, например, потратили на энергосбережения 100 миллионов рублей. На эти деньги в ряде домов оборудованы узлы теплоучета, также были проведены энергетические обследования всех зданий, которые находятся в собственности края».

По словам Тихоновича, энергосбережение на Камчатке включает в себя установку в домах приборов учета, утепление фасадов зданий и другие действия, направленные на уменьшение потерь тепла и экономию энергоресурсов.

Программа по энергосбережению в Камчатском крае была принята в 2010 году. Ее цель – снизить к 2020 году потребление энергии предприятиями региона на 40 %.

Наша ежедневная рассылка новостей в WhatsApp. Добавляйтесь!

Ваш телефон (федеральный):

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.