Камчатские профсоюзы согласились на зарплату губернатора: ИА «Кам 24»

Камчатские профсоюзы согласились на зарплату губернатора

28 февраля 2013, 16:38 2427

Сегодня на Камчатке подписано соглашение о минимальной заработной плате. С 1 марта она вырастет почти на две тысячи рублей.

В регионе официально будет запрещено платить людям, работающим на полную ставку, меньше 12 тысяч рублей в месяц. Именно на этой сумме настаивало краевое правительство, и профсоюзы с ней согласились. Правда, с некоторыми оговорками.

Вопрос с увеличением минимальной зарплаты на Камчатке долгое время оставался открытым. В федерации профсоюзов считали, что ее надо поднять до 13 тысяч 533 рублей. Эту цифру они получили, умножив федеральный минимальный размер оплаты труда (5 тысяч 205 рублей) на 2,6 (региональный коэффициент и надбавки). Краевые власти соглашались на повышение только до 12 тысяч, причем с октября 2013 года. В результате стороны достигли соглашения, похожего на компромиссное. Зарплату, как и предлагал губернатор, повысили до 12 тысяч рублей, но не с октября, а уже с марта.

Представители федерации профсоюзов и регионального отделения работодателей «Союз руководителей предприятий» поставили свои подписи под документом. Правда, они указали в протоколе разногласий, что всячески будут поддерживать членов профсоюза, чья зарплата ниже 13 533 рублей, при их обращении в суд.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

Прежние новости на эту тему


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.