У камчатской бизнесвумен изъяли 2,5 тонны спиртного

15 марта 2013, 10:32 2323

Камчатские полицейские изъяли у предпринимательницы более двух с половиной тонн спиртного. Женщина торговала им без лицензии. Теперь ей грозит штраф или арест.

«Алкогольной продукцией незаконно торговали на базе 8 километра в Петропавловске-Камчатском. У предпринимательницы был там свой склад, в котором продавались водка, вино, шампанское и другие напитки. Приобрести их мог любой желающий», – рассказала информационному агентству «Кам 24» руководитель пресс-центра краевого УМВД Жанна Бакаева.

По ее словам, полицейские оформили изъятие 2 525 литров спиртного на сумму 1 миллион 190 тысяч рублей. Вывозить продукцию со склада стражи порядка не стали. Ее оставили у предпринимательницы на ответственное хранение.

Если факт торговли спиртным без лицензии подтвердится, правоохранители возбудят уголовное дело по статье 171 Уголовного кодекса России «Незаконная предпринимательская деятельность». Женщине в этом случае будет грозить крупный штраф либо арест на срок до 6 месяцев.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.