Генпрокуратура: главный судебный пристав Камчатки задолжал бюджету 2,5 миллиона рублей

11 апреля 2013, 12:25 1456

Главный судебный пристав края Валериан Жеребятьев должен вернуть в бюджет часть денег, которые он получил на покупку квартиры. В прокуратуре считают, что приставу по ошибке переплатили.

Проверку в отношении Жеребятьева провело управление по борьбе с коррупцией Генеральной прокуратуры России. Выяснилось, что в 2010 году по приказу руководителя федеральной службы судебных приставов Жеребятьеву выделили почти 9 миллионов рублей на покупку жилья. Сумма, вопреки требованиям, рассчитывалась с учетом поправочного коэффициента для Москвы, а не для Камчатки. То есть приставу дали такое количество денег, будто квартиру ему нужно было покупать в столице России, а не в Петропавловске-Камчатском. В результате Жеребятьев незаконно получил на два с половиной миллиона рублей больше положенного. Генпрокуратура потребовала от руководства Федеральной службы судебных приставов устранить нарушения и обязать Жеребятьева вернуть миллионы. Сейчас дело находится на рассмотрении в Таганском районном суде Москвы.

В камчатском управлении службы судебных приставов комментировать ситуацию отказались.

«Валериан Жеребятьев сейчас в отпуске. Субсидия на жилое помещение рассчитывалась в Москве, поэтому и давать комментарии полномочно федеральное ведомство», – сообщили ИА «Кам24» в пресс-службе этого ведомства.

Жеребятьев не первый раз оказывается в центре квартирных скандалов. В 2011 году предметом судебных разбирательств стала квартира на Северо-Востоке Петропавловска, которую приставу незаконно выделили в мэрии. Тяжба длилась несколько месяцев. Жеребятьев тогда сумел оставить служебное жилье за собой.

Подписывайтесь на новости Камчатки от Кам 24 в Telegram. Самые важные новости - до трех раз в день на ваш смартфон.


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.