«Спецдорремстрой» заплатит 250 тысяч за незнание закона

14 мая 2013, 17:46 1594

Прокуратура оштрафовала петропавловское МУП «Спецдорремстрой» на 250 тысяч рублей за сброс снега в бухту. Директор предприятия Сергей Мечетин категорически не согласен с приписанным нарушением.

История, закончившаяся штрафом, началась 20 марта. Городская комиссия по ликвидации ЧС дала указание коммунальщикам расчищать город и сбрасывать снег в Авачинскую бухту в районе спасательной станции на Озерновской косе, а также в районе Сероглазки. Как оказалось, такое решение противоречило закону.

Вскоре на территорию, куда вывозился снег, приехал Росприроднадзор. Специалисты осмотрели окрестности. Они установили, что прибрежная зона бухты загрязнена песком, бумагой, полиэтиленом, пластиковыми бутылками. Их «Спецдорремстрой» вывозил вместе со снегом. Ведомство обратилось в прокуратуру.

«Не допускается сбрасывать в водные объекты или на лед любой снег, вывозимый с территории населенных пунктов, – объяснила журналисту ИА "Кам 24" старший помощник прокурора Лариса Шунина. – И администрация, и коммунальщики должны это знать. Всё это должно вывозиться на специальный полигон для размещения бытовых отходов».

В результате МУП «Спецдорремстрой» привлекли к административной ответственности. За нарушение использования прибрежной полосы его обязали выплатить штраф в четверть миллиона.

«Никаких претензий по этому вопросу к нам не может быть, – заявил в беседе с журналистом агентства генеральный директор "Спецдорремстроя" Сергей Мечетин. – Мы действовали не самостоятельно, а по распоряжению комиссии по ГО и ЧС, а эти распоряжения обязательны для всех. Весь мусор мы собирали в мешки и вывозили на свалку. По окончании работ мы пригласили представителя Росприроднадзора. У него не было к нам никаких вопросов».

По словам Мечетина, решение сбрасывать снег в бухту было вынужденным. За несколько дней выпала трехмесячная норма осадков, специально отведенные площадки были завалены снегом. Кроме того, на заседании присутствовали представители прокуратуры и природоохраны, полиция, санитарные врачи. Решение о сбросе снега в бухту принималось голосованием, и все были «за».

«Мы будем отстаивать свою точку зрения в суде, А представителям Росприроднадзора я бы советовал лучше заняться вопросом установки очистных сооружений в бухте, чтобы туда не сбрасывали фекалии», – подытожил собеседник агентства.

Наша ежедневная рассылка новостей в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.