Жительнице Камчатки грозит срок за разглашение тайны телефонных переговоров

14 июня 2013, 18:59 1385
Менеджер одной из сотовых компаний Петропавловска-Камчатского решила помочь знакомому выяснить, кому звонит его подруга. Теперь ей грозит до четырех лет колонии.

Как рассказали ИА «Кам 24» в следственном комитете, события произошли в марте этого года. К женщине обратился ее знакомый с просьбой предоставить распечатку звонков. Его интересовал круг общения бывшей подруги. Подозреваемая согласилась помочь. Подробности того, как воспользовался секретами знакомый, сейчас выясняет следствие. Однако известно, что о раскрытии информации узнала его бывшая спутница, которая и написала заявление в полицию.

«Соединения абонентов сотовой связи составляют тайну телефонных переговоров, которая охраняется федеральным законодательством. Доступ к ней можно получить только с согласия абонента или по решению суда», – пояснила агентству представитель следственного управления Елена Матафонова.

Сотрудница сотовой компании обвиняется по 138 статье Уголовного кодекса России (нарушение тайны телефонных переговоров граждан). Максимальное наказание по этой статье – лишения свободы на срок до четырех лет.

Подписывайтесь на новости Камчатки от Кам 24 в Telegram. Самые важные новости - до трех раз в день на ваш смартфон.

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.