Елизовские прокуроры нашли незадекларированное имущество чиновников и силовиков

28 июня 2013, 11:50 1722

Прокуратура Елизова нашла нарушения в декларациях местных силовиков и чиновников. Полицейские, сотрудники исправительной колонии, служащие администрации указали не все свои доходы и имущество.

«В числе имущества, не указанного в декларациях, оказались квартиры, земельные участки, транспортные средства: автомобили, прицепы, лодки, снегоходы, мотоциклы. В документах не были указаны доходы, полученные от продажи имущества, а также заработки не по основному месту работы», – рассказала ИА «Кам 24» официальный представитель прокуратуры края Лариса Шунина.

По ее словам, проверка деклараций плановая процедура, за проведение которой ответственна прокуратура. По закону, работники государственных структур до 30 апреля включительно обязаны раскрыть свои доходы за прошлый год. Уже на следующий день прокуратура может взяться за проверку деклараций. Правда, у автора декларации есть еще три месяца, чтобы внести изменения в документ, если он вдруг что-то забыл указать.

По результатам проверки в Елизове прокуроры передали требования устранить нарушения в местное отделение МВД, а также руководству района. Кроме того, в районный суд Елизова направлено десять исков, чтобы обязать нарушителей предоставить достоверные и полные сведения о доходах.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.