Жители России боятся, что страну заселят мигранты

22 июля 2013, 13:23 2090
Население России считает наиболее реальной угрозой для государства заселение страны представителями других национальностей. Данные нового опроса ВЦИОМ приводит РБК Daily.

35 % опрошенных считают вполне вероятной угрозу заселения страны мигрантами. Другие тревожащие россиян опасности — упадок культуры, науки, образования (33%), возможные экологические катастрофы (28%), теракты (28%), исчерпание запасов нефти и газа (25%), раскол внутри правящей верхушки (24%), вымирание населения из-за низкой рож¬даемости (23%) и резкое снижение уровня жизни (22%).

«Люди оценивают угрозы исходя из того, с чем сталкиваются непосредственно или узнают из средств массовой информации. Можно прийти в магазин и увидеть, что изменились цены на продукты, и заметить инфляцию. Или заметить, что на улицах городов появилось большое количество людей, которые выглядят иначе. Люди ощущают это давление. О миграции выходит значительное количество материалов в прессе, очень много говорят и по телевизору. То же самое можно сказать и о скандалах, связан¬ных со сферой образования и с наукой», – цитирует РБК Daily директора по коммуникациям ВЦИОМ доктора психологических наук Ольгу Каменчук.

Отметим, что на Камчатку в прошлом году приехали около шести с половиной тысяч мигрантов. В основном, это были уроженцы стран СНГ.

Наша ежедневная рассылка новостей в WhatsApp. Добавляйтесь!

Ваш телефон (федеральный):

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.