Безработная заплатит 250 тысяч рублей за злую собаку: ИА «Кам 24»

Безработная заплатит 250 тысяч рублей за злую собаку

23 августа 2013, 17:58 4720

Владелица свирепой собаки заплатит пострадавшей девочке и ее маме 250 тысяч рублей. Когда хозяйки не было дома, зверь сорвался с цепи и покусал ребенка.

В ноябре 2012 года на улице Партизанской в Петропавловске-Камчатском собака набросилась на 10-летнюю школьницу.

«Девочка шла из школы. Большая собака смешанной породы (похожая на ротвейлера) сорвалось с цепи, и выбежала за забор. При этом часть участка вокруг частного дома не была огорожена. Хозяйки животного в это время не было дома», – рассказала корреспонденту ИА «Кам 24» пресс-секретарь краевой прокуратуры Лариса Шунина.

Собака нанесла ребенку множественные раны, ссадины и ушибы рук, предплечья и других частей тела.

Мать ребенка обратилась в суд с заявлением о компенсации морального вреда в общей сумме 300 тысяч рублей. Из них 200 тысяч рублей женщина просила за моральные страдания девочки.

Теперь владелице собаки, безработной по состоянию здоровья женщине, придется заплатить крупную сумму. 17 мая 2013 года Петропавловск-Камчатский городской суд постановил взыскать с нее 250 тысяч рублей.

Хозяйка животного не согласилась с размером компенсации и обжаловала это решение в вышестоящую судебную инстанцию.

Сегодня, 23 августа, судебная коллегия по гражданским делам Камчатского краевого суда оставила решение городского суда без изменения.

Решение вступило в законную силу.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.