Паланский безработный спаивал своего 14-летнего друга

16 октября 2013, 10:29 1525

На Камчатке по материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело в отношении 20-летнего жителя Паланы. Молодой бездельник неоднократно пил водку и пиво с 14-летним школьником.

Тигильская прокуратура установила, что в сентябре 2013 года инспектор по делам несовершеннолетних местного отдела полиции составила четыре административных протокола в отношении 20-летнего нигде не работающего жителя Паланы. Именно столько раз безработного поймали за распитием спиртных напитков с 14-летним школьником.

«20-лений парень закончил паланский колледж по двум специальностям, но нигде не работал. Школьника он спаивал на свои деньги. Причем, пили они в основном в публичных местах – на центральной площади поселка, на стадионе, за аптекой. Безработный пояснил, что кроме 14-летнего подростка других друзей у него нет», – рассказала корреспонденту ИА «Кам 24» пресс-секретарь краевой прокуратуры Лариса Шунина.

26 сентября поселковая комиссия по делам несовершеннолетних привлекла нарушителя к административной ответственности по статье 6.10 КоАП РФ (вовлечение несовершеннолетнего в распитие пива) и статье 6.10 КоАП РФ (вовлечение несовершеннолетнего в употребление спиртных напитков). В связи с этим прокуратура сделала вывод о наличии в действиях безработного состава преступления по статье 151 УК РФ (вовлечение несовершеннолетнего в систематическое употребление спиртных напитков).

Материалы прокурорской проверки направлены в Корякский межмуниципальный отдел краевой полиции. В отношении молодого человека возбудили уголовное дело. Его могут приговорить к общественным или исправительным работам или даже отправить в колонию на срок до четырех лет.

Подписывайтесь на новости Камчатки от Кам 24 в Telegram. Самые важные новости - до трех раз в день на ваш смартфон.


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.