Камчатским медведям пока не спится

18 октября 2013, 15:56 1573

Сотрудникам охотнадзора продолжают поступать звонки от камчатцев встретивших медведей вблизи населенных пунктов. Сегодня косолапого увидели неподалеку от Петропавловска – в поселке Радыгино.

Как сообщает МЧС, днем 18 октября в оперативно-дежурную смену поступила информация от местного жителя. Он рассказал, что медведь бродит в районе Радыгино. Хищник вышел к конечной автобусной остановке. Еще один вызов приняли сегодня охотоведы от дачников СОТа «Смородинка». На место выехали инспекторы краевого агентства лесного хозяйства и охраны животного мира.

«Сейчас инспекторы Елизовском района принимают один-два выза в день. Чаще нам звонят обеспокоенные дачники, поступают сообщения и от жителей поселков. Медведи должны скоро залечь в спячку, но отдельные особи все еще встречаются вблизи поселений людей. Они ищут шиповник и другие ягоды», – сообщили корреспонденту ИА «Кам 24» в елизовской межрайонной инспекции охотнадзора.

По мнению специалистов, единичные случаи выхода медведей к людям возможно будут происходить до тех пор, пока не установится снежный покров и оставшиеся звери не залягут в спячку. В прошлом году вызовы периодически поступали в инспекцию до декабря.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.