Одаренные дети с Камчатки покорили Испанию

18 октября 2013, 18:31 1926

Камчатские музыканты заняли первое место на конкурсе юных дарований в Испании. XIII фестиваль «Buenviaje» проходил с 22 по 30 сентября в Ллорет де Маре.

«Елизовский район представили воспитанники ансамбля «Светлячок» и детской школы искусств поселка Термальный. Всего в конкурсе приняли участие 80 ребят из России, Грузии, Литвы, Латвии, Казахстана, Республики Беларусь, Болгарии, Испании», — сообщает пресс-служба районной администрации.

По итогам конкурсных испытаний первое место заняли два камчатских музыканта. В средней возрастной группе по трубе лучшим стал Илья Терехов, а в младшей по саксофону — Владимир Сартаков. Победители занимаются в ансамбле под руководством неоднократного лауреата и победителя конкурсов исполнительского мастерства различного уровня Золтана Косова.

Почетное второе место завоевали Снежана Тимощук в номинации фортепиано, старшая возрастная категория и Макарова Мария — фортепиано, средняя возрастная категория.

На III месте оказалась Валерия Овсейчук — вокал, старшая возрастная категория, Кристина Иванова — фортепиано, младшая возрастная категория и Бордюжа Клим — кларнет, средняя возрастная категория.

Вокалистка Мария Макарова стала дипломантом конкурса в средней возрастной категории.

Кроме участия в конкурсе дети познакомились с культурой и историей Испании, побывав на обширной экскурсионной программе.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.