Чиновники Соболева ответят за последствия сентябрьского паводка

18 октября 2013, 20:17 1929

Следователи возбудили уголовное дело в отношении чиновников администрации села Соболево Соболевского района. В сентябре они не потрудились оповестить жителей о надвигающемся паводке.

«По данным следствия, днем 19 сентября из-за резкого повышения уровня воды в реке Большая Воровская в селе Соболево, произошло затопление нескольких улиц. В результате чего социальным объектам причинен ущерб на общую сумму свыше 11 миллионов рублей. Кроме того, в результате затопления повреждено или уничтожено имущество 34-х жителей села, которым причинен ущерб на сумму около 6 миллионов рублей», — рассказала ИА «Кам 24» представитель краевого управления следственного комитета Елена Матафонова.

Уголовное дело возбудили по статье 293 «Халатность». Следователи уверены, что чиновники администрации не провели необходимых инженерно-технических мероприятий по укреплению берегов, подсыпке защитных дамб, дорог и другие необходимые превентивные мероприятия. Кроме того, они не оповестили жителей Соболева о надвигающемся паводке, из-за чего многие из них потеряли все запасы на зиму.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.