30 детей из отделенных поселков Камчатки оздоровились в солнечном Сочи

29 октября 2013, 16:08 1449

В этом году 30 детей представителей малочисленных народов севера бесплатно полечились в Сочи. Всего в 2013 году на эти цели израсходовано 500 тысяч рублей из краевого бюджета.

«В санатории "Юность" в Сочи отдыхали дети из неблагополучных семей, а также воспитанники интернатов из Седанки, Паланы и Усть-Хайрюзово. Все ребята имеют заболевания опорно-двигательной системы. Выезды на море помогают им поправить здоровье», — рассказала корреспонденту ИА «Кам 24» сотрудник министерства здравоохранения Джема Сидорова.

В правительстве напомнили, что работа с представителями малочисленных народов ведется по нескольким направлениям. Для получения компенсации стоимости проезда необходимо предоставить заявление по адресу Ленинградская, 118 в течение 30 дней после выписки. К заявлению нужно приложить документы, с полным списком которых можно ознакомиться здесь.

Кстати:

Компенсация расходов производится в рамках краевой целевой программы «Устойчивое развитие коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока на 2013-2015 годы».

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.