Памятник вице-адмиралу Шуманину снесла женщина на «Тойоте-Королле»

07 ноября 2013, 12:27 3150
6 ноября в районе Шуманинского перекрестка объездной дороги Петропавловск-Елизово произошла авария. Женщина, управлявшая «Тойотой-Короллой», врезалась в памятник адмиралу Шуманину.

От столкновения камень, установленный в память о вице-адмирале Юрии Шуманине, был сброшен с монумента, ограждения – сломаны.

«В 5 утра женщина ехала на автомобиле "Тойота-Корола" с пятой стройки и не заметила "лежачего полицейского". В результате автомобиль подбросило, женщина не справилась с управлением и на полной скорости врезалась в памятник. От столкновения машина получила существенные повреждения. Женщина госпитализирована с переломами», – рассказали ИА «Кам 24» в краевом ГИБДД.

7 мая 1993 года на этом перекрестке погиб командующий Камчатской военной флотилией вице-адмирал Юрий Шуманин. На месте гибели военачальника установили паметник. Перекресток с тех пор называют – «шуманинским».

Наша ежедневная рассылка новостей в WhatsApp. Добавляйтесь!

Ваш телефон (федеральный):

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.