В Петропавловске в прошлом году новую семью нашли 120 ребят

15 января 2014, 16:38 1534

По итогам года 120 ребят из детских домов Петропавловска устроены в замещающие семьи. 10 из них усыновили, двое — нашли дом за рубежом, 108 — приняты на воспитание.

Поиском потенциальных родителей занимаются учреждения, в которых воспитываются ребята, а также органы опеки.

На сегодняшний день существуют такие формы устройства детей как усыновление, опека, приемная семья. Также в Петропавловске практикуется временная передача детей-сирот в семьи граждан — так называемый «гостевой режим». Ребенка из детского дома могут взять на праздники, выходные, на каникулы или просто на несколько часов, чтобы сводить его на детский спектакль. Для ребят это единственная возможность понять, что такое — расти в настоящей семье. Чтобы дети не получили психологической травмы от таких «разовых» посещений, с ними работают психологи.

«Горожане узнают о нас из роликов по телевидению, газет и других источников информации. Мы принимаем заявления от неравнодушных жителей Петропавловска, после чего составляем базу данных и проводим подбор», — рассказала корреспонденту ИА «Кам 24» департамента социального развития городской администрации Светлана Песьякова.

Всех, кто хочет принять ребенка в семью, приглашают по адресу: улица Ленинская, 14 кабинет № 238, № 234 в понедельник и среду с 14:00 до 17:00. Телефоны для справок: 235-220, 235-222.

На данный момент в четырех детских домах и одном доме ребенка Петропавловска проживают 229 детей.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.