В Москве услышали голос протестующих камчатских автомобилистов

17 апреля 2014, 12:18 1869

Федеральная антимонопольная служба России начинает проверку роста бензиновых цен на Дальнем Востоке. В ФАС признаются, что одной из причин разбирательства стали протесты камчатских водителей.

О начале проверок «Ведомостям» рассказал начальник управления ТЭК ФАС Дмитрий Махонин. По его словам, проверка коснется «Роснефти» и Alliance Oil. Если будут возбуждены административные дела, нефтяникам грозят оборотные штрафы – от 1 до 15 % от выручки на соответствующем рынке. ФАС уже трижды штрафовала крупнейшие нефтяные компании, в том числе «Роснефть», «Лукойл», «Газпром нефть» и ТНК-ВР, за завышение цен на нефтепродукты. В 2008-2009 годах суммарно им было начислено 26 миллиардов рублей штрафов, но благодаря мировым соглашениям выплаты были снижены до 15 миллиардов рублей.

Дмитрий Махонин заявил изданию, что одним из поводов проверок стала ситуация в Камчатском крае, где нефтяные компании начали поднимать цены на АЗС, что привело к протестам автомобилистов.

Как сообщили ИА «Кам 24» в камчатском управлении антимонопольной службы, в случае признания необоснованности повышения цен нефтяные компании не только заплатят крупные штрафы, но будут обязаны вернуться к прежним ценам.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

Написал бенз (аноним) | 17 апреля 2014 г, 14:24

вернутся на уровень 40.20??


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.