В воскресенье сигареты исчезнут с прилавков магазинов

30 мая 2014, 19:29 2256

С 1 июня в силу вступает вторая часть «антитабачного закона». Будет запрещена открытая выкладка сигарет на витринах во всех магазинах и киосках, а также курение в барах, ресторанах и кафе.

Согласно требованию закона «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака», покупатели не должны вообще видеть сигареты в магазинах. Узнать ассортимент табачной продукции можно будет лишь из отдельного списка (каталога) на кассах.

Как сообщили ИА «Кам 24» в администрации одной из камчатских торговых сетей, все требования закона в магазинах сети будут соблюдены.

«Пока сигареты продаются по-прежнему, но мы готовы к тому, чтобы торговля сигаретами осуществлялась в соответствии с законом. Все требования будут внедрены в установленные сроки», – рассказал представитель сети.

Однако больше «антитабачный» закон ударит по ресторанам, кафе и барам. Для того чтобы работать в полном соответствии с нормой, их владельцам необходимо обустраивать зону для курения снаружи помещений. Открытое помещение должно быть без крыш, стен и каких-либо перегородок. Курительное помещение же не должно располагаться внутри заведения или в пристройке к зданию, его необходимо разместить в отдельно стоящем здании.

Кроме общепита, запрет на курение вводится в поездах, на судах дальнего следования, на железнодорожных платформах, а также в гостиницах и торговых центрах. За нарушение запрета гражданам грозит штраф в размере от 500 до 1,5 тысяч рублей. Должностных и юридических лиц ждет штраф на сумму от 30 тысяч до 90 тысяч рублей.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

Написал qwerty777 (аноним) | 30 мая 2014 г, 21:52

Sherman: фотографируй их когда курят и отправляй (относи) в службу одного окна.

Написал Sherman (аноним) | 30 мая 2014 г, 21:45

Кто бы этот закон до моих соседей донес! Половина населения курит в подъезде при наличии балконов в каждой квартире. И море обид на замечание. Какой смысл принимать законы, которые невозможно проконтролировать?


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.