В подтопленном селе Слаутное дали свет

17 июня 2014, 19:03 1264

Сегодня в селе Слаутное Пенжинского района восстановлено энергоснабжение в жилых домах. Из-за паводка генератор станции пришлось отключить неделю назад.

Как сообщало ИА «Кам 24», село начало подтапливать 9 июня. А уже через два дня вода поднялась до жилых домов и залила силовой кабель местной электростанции, поэтому подачу электроэнергии пришлось приостановить.

«В поселке Слаутное Пенжинского муниципального района восстановлена подача электроэнергии по штатной схеме. До этого свет в дома подавался по веерной схеме с помощью резервных источников питания», — сообщили в региональном управлении МЧС.

По словам представителя ведомства, за последние сутки вода ушла из всех подтопленных домов как в селе Слаутное, так и в селе Аянка. Однако в Пенжинском районе продолжает действовать режим чрезвычайной ситуации. Спасатели продолжают подвозить бутилированную воду жителям сел, поскольку вода из сельских водопроводов непригодна для употребления в пищу.

Наша ежедневная рассылка новостей в WhatsApp. Нажмите, чтобы добавиться!

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.