Воду в подтопленном селе Слаутное признали годной для употребления в пищу

20 июня 2014, 16:36 2287
Специалисты краевого управления Роспотребназора признали воду из водопровода в селе Слаутное Пенжинского района пригодной для употребления в пищу. Однако предварительно ее рекомендуют кипятить.

Как сообщили ИА «Кам 24» в Роспотребнадзоре, хлорирование и забор проб воды из центрального водопровода подтопленного села Слаутное проводились 17 июня.

«Исследования показали, что вода соответствует санитарно-эпидемиологическим требованиям. Однако пока мы рекомендуем предварительно воду кипятить», – рассказала руководитель управления Наталья Жданова.

По её словам, результаты анализов водопроводной воды из другого пострадавшего от паводка села – Аянки – будут готовы завтра.

Как сообщало ИА «Кам 24», оба села оказались в зоне паводка 10 июня. Когда вода отступила, выяснилось, что вода в центральных водопроводах не пригодна для употребления в пищу. Все это время спасатели доставляли жителям сел бутилированную воду.

Наша ежедневная рассылка новостей в WhatsApp. Добавляйтесь!

Ваш телефон (федеральный):

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.