Камчатские общественники потребовали отставки руководителя краевого суда

15 августа 2014, 18:36 2025

Сегодня в Петропавловске прошли два одиночных пикета. Общественники, таким образом, привлекли внимание к деятельности краевого суда и потребовали отставки его руководителя Виталия Волгина.

Пикеты провели руководители петропавловского и вилючинского отделений общественного движения «Россия» Валентин Пономарев и Алексей Адамчук. Один из пикетов прошел возле здания краевого суда, а второй – у приемной президента Путина.

«Суды принимают заведомо неправосудные решения, в частности, в сфере ЖКХ, поэтому мы требуем отставки руководителя камчатского краевого суда и его заместителей», – высказал свое мнение корреспонденту ИА «Кам 24» Валентин Пономарев.

Поводом для акции протеста, по его словам, стало очередное странное судебное постановление, в котором сказано, что «наличие радиаторов отопления не влияет на температуру в квартире».

Пономарев добавил, что в апреле 2012 он уже пикетировал Государственную думу и Администрацию президента в Москве. Столичные чиновники пригласили его на беседу и пообещали повлиять на ситуацию, но никаких действий вслед за этим не последовало.

По мнению оппозиционера, жители Камчатки не только платят непомерные деньги за услуги ЖКХ, но и порой не получают их в полном объеме. В ближайшее время он планирует провести повторную акцию протеста в Петропавловске, а потом и в Москве.

Подписывайтесь на новости Камчатки от Кам 24 в Telegram. Самые важные новости - до трех раз в день на ваш смартфон.


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.