Прервано сообщение с двумя селами Камчатского края

26 ноября 2014, 12:48 1174
Села Лазо и Таёжное Мильковского района оказались отрезанными от внешнего мира. В Лазо не попасть из-за того, что на мель сел паром, в Таежном переправа закрыта из-за шуги на реке.

Как сообщили ИА «Кам 24» в Камчатуправтодоре, в Лазо на реке Камчатка паром сел на мель из-за того, что упал уровень воды.

«Видимо, где-то выше по течению образовался затор, который сдерживает воду. Надеемся, что в ближайшие дни вода поднимется, тогда паром вновь начнет ходить. С судном ничего страшного не случилось. Такие ситуации не редкость, например, в прошлом году паром, сев на мель, провел там всю зиму», – рассказали в компании.

По словам представителя Камчатуправтодора, переправу в Таёжное закрыли из-за ледохода на реке.

«Теперь в село можно будет попасть лишь тогда, когда на реке встанет лед. Все будет зависеть от температуры – Камчатка может покрыться льдом через неделю, а может и через месяц», – сказали в компании.

Оба села находятся на правой стороне реки Камчатки (самой большой на полуострове), а трасса «Мильково – Ключи – Усть-Камчатск» идет слева. Летом попасть или выбраться из сел можно на паромах, зимой – по льду. Весной и осенью села оказываются отрезанными от автомобильного сообщения на время ледохода.

В Лазо проиживают 392 человека, а в Таёжном - 123.

Подписывайтесь на новости Камчатки от Кам 24 в Telegram. Самые важные новости - до трех раз в день на ваш смартфон.

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.