Несколько населенных пунктов края остаются в транспортной блокаде

05 декабря 2014, 16:21 910
На Камчатке пока не заработала ни одна из пяти ледовых переправ из-за недостаточной толщины льда. По этой причине некоторые села остаются оторванными от автомобильного сообщения.

Как сообщили ИА «Кам 24» в Камчатуправтодоре, пока закрыта переправа до села Таежное Мильковского района. Толщина льда на реке Камчатка составляет 27 сантиметров, а необходимо 30. Также пока закрыт проезд по автозимнику «Анавгай-Палана».

«Переправа через реку Тигиль на 237 километре трассы закрыта из-за недостаточной толщины льда. Такая же ситуация на реке Пенжа, поэтому нет автомобильного сообщения между селами Каменское и Манилы Пенжинского района», – рассказали в компании.

Также не действует ледовая переправы между селами Корф и Тиличики, поскольку в бухте Скрытая пока вообще нет льда.

Тем временем в село Лазо Мильковского района добраться на автомобиле можно – лед на Камчатке не встал, но работает паром. Как сообщало ИА «Кам 24», на прошлой неделе он сел на мель из-за падения уровня воды в реке. Но в понедельник паром стащили, и он продолжил перевозить людей и машины.

Подписывайтесь на новости Камчатки от Кам 24 в Telegram. Самые важные новости - до трех раз в день на ваш смартфон.

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.