На Камчатке золотодобытчикам помогут деньгами из бюджета

04 марта 2015, 15:00 1153
Краевые власти присвоили проекту «Строительство ГОК «Аметистовый» статус особо значимого инвестиционного проекта. Благодаря этому компания, строящая комбинат, будет платить меньше налогов.

По информации пресс-службы правительства края, решение присвоить статус принято на инвестиционном совете, который возглавляет губернатор края Владимир Илюхин.

Присвоение статуса особо значимого инвестиционного проекта позволяет ЗАО «Аметистовое», входящему в холдинг «Золото Камчатки», рассчитывать на дополнительные меры государственной поддержки, в том числе на предоставление налоговых льгот на имущество.

По словам главы региона, данный проект является новой точкой роста для экономики северных районов Камчатки.

«Запуск ГОКа, а также строительство дополнительной инфраструктуры помогут сделать северные территории Камчатки более привлекательными и для других инвесторов. Это позволит активнее развивать горнорудный сектор, даст дополнительные рабочие места, увеличит налоговые отчисления в бюджеты всех уровней. Поэтому наша задача состоит в том, чтобы оказать посильную помощь в реализации данного проекта», ¬– прокомментировал решение совета Владимир Илюхин.

ОАО «Золото Камчатки» принадлежит группе компаний «Ренова» Виктора Вексельберга. Как сообщало ИА «Кам 24», в последнее время «Ренова» активно пытается привлечь на Камчатку, в том числе к разработке месторождения «Аметистовое», китайские инвестиции вместе с китайскими рабочими.

«Аметистовое» находится в Пенжинском районе края и является крупнейшим изученным месторождением рудного золота на Камчатке. Его разведанные запасы составляют более 52 тонн золота и около 175 тонн серебра. Запуск горно-обогатительного комбината позволит ежегодно обрабатывать до 600 тысяч тонн руды. ГОК будет выпускать около четырех тонн золота и 10 тонн серебра в год, что увеличит вдвое показатели по добыче драгоценных металлов на Камчатке.

Наша ежедневная рассылка новостей в WhatsApp. Добавляйтесь!

Ваш телефон (федеральный):

Написал Иван (аноним) | 5 марта 2015 г, 03:45

Если эта компания будет платить меньше налогов (в начале статьи), то как же в бюджеты всех уровней увеличатся налоговые отчисления (в середине статьи)? Далее, автор статьи, в чем же их инвестиция заключается? Они построят дорогу из одного н.п. в др.? Или, может быть, будут участвовать в софинансировании какого-либо СОЦИАЛЬНО-значимого объекта? Может быть, возведут парочку ветряных электростанций в каком-нибудь северном камчатском поселке? И по поводу рабочих мест: если в указанном проекте будут участвовать китайцы, то они своих специалистов привезут. Вот поэтому большая просьба к авторам: пожалуйста, старайтесь не оставлять без ответов вопросы, „лежащие на поверхности” Вашей же темы или новости.

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.