Долги краевого правительства за год выросли на 66 %

05 марта 2015, 18:21 1567

За прошлый год долги камчатского правительства существенно выросли. В перерасчете на душу населения получается, что каждый житель края должен довольно внушительную сумму.

Агентство «РИА Рейтинг» составило рейтинг субъектов РФ по уровню долговой нагрузки, который отражает картину распределения региональных долгов и их динамику в 2014 году. Камчатский край занял в списке 22 строчку. Согласно исследованию, за 2014 год долги правительства края выросли на 66 % и на 1 января этого года составили пять миллиардов 925 миллионов рублей. Составители рейтинга подсчитали, что получится, если задолженность поделить на всех камчатцев. Вышло, что каждый житель края должен по долгам правительства 24 тысячи 462 рубля.

Из дальневосточных субъектов лучше всего ситуация с долгами региональных бюджетов складывается в Сахалинской области, которая в прошлом году, по информации агентства, полностью погасила свои долги. Самая негативная ситуация с задолженностью у Чукотки, при чем не только по ДВФО, но и России в целом. Хотя в прошлом году округ не наращивал долги, а, наоборот, снизил их на 2 %, размер задолженности превысил 13 миллиардов рублей. В перерасчете на население выходит, что каждый житель автономного округа должен почти 267 тысяч рублей.

По информации агентства, долги российских регионов складываются из банковских займов, продаж ценных бумаг, а также кредитов федерального правительства.

Кстати

В конце февраля президент РФ Владимир Путин дал поручение Правительству выделить регионам из средств федерального бюджета 160 миллиардов рублей для погашения части коммерческих кредитов, но не на безвозмездной основе, а в виде менее обременительных бюджетных кредитов.

Наша ежедневная рассылка новостей в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!
В этой группе мы просто рассылаем новости, а в этой группе их можно ещё и обсуждать!


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.