В апреле стоимость социального пакета камчатских льготников вырастет на 5,5 %

17 марта 2015, 19:51 1406

По данным камчатского отделения Пенсионного фонда России, с 1 апреля стоимость соц.пакета у камчатских льготников вырастет на 5,5 % . В денежном выражении цена пакета составит 930,12 рубля.

«Набор социальных услуг состоит из трех частей: лекарственные препараты, санаторно-курортное лечение и проезд на пригородном железнодорожном транспорте. После индексации стоимость набора социальных услуг составит 930,12 руб. в месяц. Из них 716,4 рубля направляются на лекарства, 110,83 рубля – на санаторно-курортное лечение, 102,89 рубля – на проезд в пригородном железнодорожном транспорте, – рассказал ИА «Кам 24» пресс-секретарь отделения ПФ России по Камчатскому краю Максим Дьяченко. – Выбор – льготы или деньги остается за гражданином. Льготники, по желанию, могут получать полный набор услуг, либо отказаться от льгот полностью или частично, выбрав денежный эквивалент услуг».

Со слов Дьяченко, в 2014 году, более 7800 камчатских льготников выбрали денежную компенсацию взамен предоставляемых услуг.

Заявления граждан об отказе от набора социальных услуг на 2015 год, принятые в 2014 году, будут действовать и в последующие годы, то есть бессрочно.

Отказаться от набора соцуслуг, либо возобновить его предоставление, можно как полностью, так и частично, сказал пресс-секретарь. Для этого необходимо обратившись в заявлением в территориальный орган ПФР. Тем, кто решения не меняет, заявления писать не нужно. Также заявление об отказе от набора соцуслуг нужно подавать в пенсионный фонд, если право на его получение появилось впервые.

В настоящее время, по данным отделения ПФР, в крае проживает около 18 тысяч федеральных льготников, имеющих право на получение набора социальных услуг.

Наша ежедневная рассылка новостей в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!
В этой группе мы просто рассылаем новости, а в этой группе их можно ещё и обсуждать!


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.